28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Дату окончания весенних каникул переносили уже два раза 

Дату окончания весенних каникул переносили уже два раза 

Школьные каникулы все-таки продлили. Об этом распорядился глава Башкирии в указе от 27 марта, опубликованном на портале правовой информации.

— В соответствии с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» постановляю: <...> общеобразовательным учреждениям (школам) продлить каникулы, установив их период с 23 марта по 5 апреля 2020 года, — сказано в документе.

Обучение возобновится 6 апреля, но не в стенах учебных заведений, а дистанционно.

Напомним, длительность весенних каникул в этом году меняли уже два раза. 18 марта их продлили до 5 апреля, потом, 23 марта, министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин объявил о сокращении каникул на четыре дня — до 1 апреля.

Беспрецедентные меры, которые сейчас предпринимают власти, связаны с пандемией коронавирусной инфекции. Так, например, в регионе с 28 марта до 5 апреля прекратят допуск людей в магазины и салоны услуг.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!