27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Гульназ Шафикову уволили с поста ректора Института развития образования Башкирии

Официальной причиной стало истечение срока трудового договора

Поделиться

Шафикова заняла пост ректора в декабре 2018 года

Шафикова заняла пост ректора в декабре 2018 года

Экс-министр образования Башкирии Гульназ Шафикова, которая два года назад прославилась своим постом с орфографическими ошибками, покинула пост ректора Института развития образования, на который ее назначили в декабре 2018 года. Об этом сообщило издание «Медиакорсеть» с ссылкой на собственные источники.

В распоряжении ресурса оказалась копия приказа Министерства образования Башкирии, в котором говорится об увольнении ректора с 24 января. Официальной причиной такого решения стало истечение срока трудового договора, однако собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией в институте, считает, что дело не в этом.

— Она с самого начала не смогла найти общий язык с коллективом, — объяснил собеседник издания. — Из-за этого из института ушли ценные кадры. Так как они люди культурные и не хотели участвовать во всех этих склоках, они просто уволились.

Копия приказа оказалась в распоряжении журналистов

Копия приказа оказалась в распоряжении журналистов

Как сообщается в приказе, теперь пост Шафиковой займет ее заместитель Альберт Ташбулатов.

Корреспонденту UFA1.RU удалось связаться с проректором по научной и инновационной работе института, кандидатом философских наук Еленой Левченко. Она объяснила, что находится в отпуске и вживую приказа не видела, однако возмутилась «додумками» насчёт Гульназ Шафиковой. Левченко очень лаконично прокомментировала сложные отношения Шафиковой с педагогически составом.

— Она достаточно требовательный человек, — сказала она.

Подтвердить подлинность приказа об увольнении Шафиковой Левченко не смогла. Мы направили запрос в Министерство образования Башкирии и руководство института, чтобы получить комментарий по ситуации.

В ноябре 2018 года министр образования РБ Гульназ Шафикова покинула свой пост. В должности ректора ИРО она запомнилась скандалом с выселением студентов института из общежития.

Если вы знаете подробности увольнения Гульназ Шафиковой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Языки,,,
26 янв 2020 в 19:52

Вот вчера пришлось разговаривать с одной полицаем,настоящий Башкорт,Я ему на Башкирском,а Он Сам еле-еле бурчит на Русском.Так что Рыба гниет с головы,,.Да и в ихнем "бумажках😎😢" не вижу не одного слова на Башкирском Языке.

Местный
26 янв 2020 в 19:13

Не хотелось бы видеть эту даму в структурах образования и т. д.

Урыс.
26 янв 2020 в 19:04

Давят коренных Башкир Башкортларны.