5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В башкирском селе детей вместо школы отправили учиться в мечеть и клуб

В новых «учебных классах» темно и холодно

Поделиться

Жители деревни собрались на сход

Жители деревни собрались на сход

Поделиться

Жители села Тупаково Абзелиловского района бьют тревогу — их дети вынуждены учиться в мечети и клубе, потому что школа закрыта. В новых «учебных классах» темно и холодно. От этого снизилась успеваемость школьников. А накануне, 13 января, родители отказались отправлять детей на занятия, вместо этого отправились сами. Правда, на сход жителей деревни.

— Ждём дальнейших действий со стороны администрации района, — говорят родители.

Корреспондент портала UFA1.RU также ждет ответа от чиновников — в чем причина задержки открытия школы и когда оно произойдет. Ведь школу в селе Тупаково должны были открыть к столетию Башкирии. Еще в феврале прошлого года на совещании в правительстве власти отчитались о начатых работах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Две школы появится в поселке Шахтау в Стерлитамаке. Школу и детский сад возведут в деревне Тупаково Абзелиловского района и в селе Иглино. В селе Прибельском Кармаскалинского района появится новая школа, а в Старосубхангулово — образовательный комплекс, совмещенный с детсадом, — рассказали в правительстве.

Редакция UFA1.RU следит за развитием событий.

Знаете проблемы в сфере образования? Расскажите нам, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...