Образование Шутка зашла далеко: в Башкирии просят отменить День Святого Валентина в школах — из-за пропаганды «западных ценностей»

Шутка зашла далеко: в Башкирии просят отменить День Святого Валентина в школах — из-за пропаганды «западных ценностей»

Это началось с фейковой «новости» сатирического издания

Узнали, что об этом думают в школах

Жители Уфы пожаловались главе Башкирии на День святого Валентина — и заявили, что якобы в школах этот праздник пропагандируют. UFA1.RU почитал жалобы и поговорил с администрацией нескольких школ.

В комментариях у Радия Хабирова выступила жительница Уфы Аделина Курамшина.

— Прошу обратить внимание на деятельность администрации школы Октябрьского района города Уфы. Я выражаю крайнюю обеспокоенность по поводу активной пропаганды со стороны администраций школ и учительского состава так называемого праздника День святого Валентина, этого чуждого нам западного праздника, — написала она.

Женщина пояснила, что праздник «подрывает семейные ценности» и ставит под угрозу институт брака. Она также заявила, что якобы в школах Октябрьского района Уфы ведется пропаганда этого дня.

— Как учителя подначивают детей младшего школьного возраста к отмечанию этого «праздника», убеждают детей в важности проведения этих мероприятий, готовят школьные мероприятия, раздают задания, предлагают детям «определиться со своими влюбленными парами»! — написала Аделина.

Ее доводы поддержали 8 человек. В комментариях к ней обратились представители администрации Октябрьского района Уфы, но на их вопрос дама не ответила. Тем не менее UFA1.RU позвонил в несколько школ, расположенных на указанной территории, и спросил администрацию о празднике.

В школе № 40 на улице Шафиева удивились такому заявлению.

— У нас вообще такого нет — обсуждения по поводу 14 Февраля. Он у нас не отмечался и не отмечается, — сообщили UFA1.RU в учреждении.

В школе № 37 на улице Юрия Гагарина назвали заявления жительницы странностью.

— Странно. У нас такого праздника нет, — сообщили там.

Прокомментировала эти сообщения и директор школы.

— Наша школа носит имя героя Советского Союза, нашего земляка Недошивина Вениамина Георгиевича, в школе есть кадетские классы, у нас такие праздники не празднуются. И когда проходят какие-то мероприятия, завуч по воспитательной работе просматривает плейлист песен и музыки, не говоря уже о таких праздниках. Мы их вообще никогда не праздновали и не празднуем, — сказала директор учреждения.

В школе № 127 на той же улице Юрия Гагарина удивились такому заявлению не меньше.

— Первый раз слышу о таком празднике. Нет, не отмечается по любому, — сообщили там.

В 136-м лицее ответ был аналогичным: нет, не празднуется.

— Никто не пропагандирует. Это один человек написал, и всё. Мы видим, что дети иногда [проводят его], но чтобы школа организовывала — первый раз слышим. Ни в одной школе Октябрьского района такого нет, только официальные праздники организовываем, — сказали в учреждении.

Таким образом, школы совершенно не в курсе какой-либо пропаганды. Есть она или нет — покажет проверка администрации района, если такая вообще понадобится.

Кроме того, жалующаяся уфимка заявила, что Министерство юстиции России якобы рекомендовало жителям страны не праздновать День святого Валентина, внеся соответствующие изменения в «федеральный список» праздников. Только вот эта информация взята с сайта сатирического издания «Панорама». Оно известно тем, что публикует новости, которые не являются правдой. Об этом у них есть соответствующее предупреждение.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем