Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Вуз, который объединил БашГУ и УГАТУ, зарегистрировали официально. Стало известно, кто его возглавил

Напомним, новое учреждение назвали университетом науки и техники

УГАТУ и БашГУ объединили окончательно

Поделиться

Уфимский университет науки и технологий зарегистрировали в Едином реестре юридических лиц. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщила администрация главы Башкирии. Напомним, вуз образован путем слияния Башкирского госуниверситета и УГАТУ.

Вновь образованное учреждение возглавит Вадим Захаров, который в этом году был назначен руководить БашГУ.

— 1 ноября 2022 года войдет в историю нашей республики как день создания нового вуза, — заявили в администрации главы Башкирии.

Напомним, идея слияния двух главных вузов региона была озвучена властями в начале 2021 года. Тогда она встретила недовольство значительной части педагогического состава обоих учреждений и студентов. По мнению критиков инициативы, история и программы обоих университетов принципиально отличаются. Однако инициаторы настаивали, что это позволит получить дополнительное федеральное финансирование и повысит качество высшего образования в республике, а одному из их главных оппонентов пригрозили проверкой Контрольно-счетной палаты на кафедре. Речь о профессоре БГУ, который провел анкетирование всех преподавателей вуза о слиянии — по его результатам большинство идею не поддержали.

Однако позже ученые советы обоих университетов проголосовали за объединение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter