20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Зато погуляем на концертах»: в селе под Уфой — жесткая нехватка мест в школе. Достроить другую нет денег

По словам родителей, школа рассчитана на 500 человек, а в ней учатся почти 2000

ds

Школа в Булгаково

Поделиться

Жители села Булгаково в Башкирии жалуются на жесткую нехватку мест в школе. По их словам, учебное заведение рассчитано на 500 человек, а по факту учатся почти 2000. Родители требуют у местных властей достроить другую школу. Власти заявляют, что денег на это нет. Сегодня, 14 августа, рассказываем подробности.

Как говорят местные жители, школа в Булгаково не вмещает в себя всех детей, классы переполнены.

— Действующая школа рассчитана на 500 учеников, по последней информации, в этом году там будет учиться 1900. До сих пор мы не знаем, куда пойдут первоклассники (набрали в лицей 9 классов, по 30 человек). Куда пойдут учиться наши первоклассники? — пишет родительница Элина Б.

— У нас дети в 3 смены учатся, как в консервной банке в этих классах, не учение, а мучение, — делится Гульназ Ш.

По словам родителей, школу должны были ввести в эксплуатацию еще в прошлом году, однако сроки сдачи постоянно сдвигают. Министерство строительства оправдывает задержку нехваткой денег.

— Сроки по строительству школы на 825 мест сместились. Это связано с удорожанием стоимости корректировки проекта, а также ростом цена на строительные материалы. Ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором полугодии 2022, — такой ответ дали в ведомстве.

Накануне журналистка Ксения Собчак обвинила школу в Стерлитамаке в нехватке учебников и предложила помочь школьникам в покупке книг. Директор учебного заведения дал объяснение — по его мнению, виноват классрук.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter