Образование Дистант в коровнике

Министр образования Башкирии не смог объяснить, почему считает фото школьников в коровнике фейком

Вместо этого журналистов направили в органы местного самоуправления

Как установила прокуратура Куюргазинского района, дети грелись у костра и учили уроки

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин не смог объяснить, почему его ведомство сочло фейком фото детей, занимающихся на дистанте в коровнике. Редакция UFA1.RU отправила запрос в ведомство с просьбой подробно разъяснить, на основании каких данных сделан такой вывод. Напомним, ситуация вокруг фотографии, где дети вынуждены учиться в холодном заброшенном коровнике из-за решения властей отправить школьников на дистант, облетело интернет. Министр образования в тот же день заявил информагентству «Башинформ» следующее:

— По словам родителей детей, они сделали постановочные фото специально, чтобы привлечь внимание к проблеме проведения в деревню скоростного интернета, — процитировало слова Хажина агентство.

Ситуацию проверила районная прокуратура, и по итогам проверки даже наказала трех чиновников.

Однако разъяснений от Хажина так и не последовало. Более того, в своем ответе на официальный запрос редакции он открестился от муниципальных школ.

— Согласно положению о Министерстве образования и науки Республики Башкортостан, министерство является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции управление в сфере образования и науки, и не наделено полномочиями по осуществлению контроля в отношении муниципальных общеобразовательных организаций, — заявил Хажин.

Все новости по этой ситуации можете прочитать по ссылке.

Знаете подробности этой истории? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем