12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Власти Башкирии рассказали, как школьники будут учиться после новогодних каникул

Глава республики Радий Хабиров признал, что уровень образования упал

Поделиться

Дети смогут снова учиться за школьными партами

Дети смогут снова учиться за школьными партами

Поделиться

Сегодня, 28 декабря, власти Башкирии рассказали, что после новогодних каникул школьники республики смогут вернуться за парты. Чиновники считают, что с 11 января обучение вероятнее всего продолжится очно. Но для этого нужно сделать несколько дел. По словам главы Башкирии Радия Хабирова, нужно провести дезинфекцию, организовать работу мединспекторов. Также чиновник сообщил, что, несмотря на планы вывести всех учеников в классы, нужно продолжать совершенствовать дистанционное образование.

— Многое не получалось, учителя не были готовы. Но научились ведь, несмотря на то что остается еще много изъянов. Тем не менее мы образовательный процесс не остановили. За это огромное спасибо всем учителям. Спасибо, что наши школы не стали очагами распространения инфекции, — заявил Хабиров.

Однако руководитель республики признал, что качество образования упало. Хабиров дал поручение министру образования Айбулату Хажину наверстать упущенное, чтобы повысить уровень ЕГЭ.

С дистанционным обучением в Башкирии прогремел не один скандал. Один из самых крупных связан с тем, что школьники обучались в коровнике. История со школьниками прогремела в середине декабря, когда в интернете появились фото с детьми, которые обучаются в коровнике. Тогда министр Минобрнауки республики Айбулат Хажин назвал эту информацию фейком. Его ведомство угрожало СМИ судом за распространение якобы недостоверной информации. Факт происшествия отрицала и начальница местного отдела образования Евгения Бочарникова. Позже вмешалась прокуратура, подробнее — в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...