СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии закупили 500 планшетов для школьников

Гаджет получат только некоторые ученики

По словам чиновника, в республике увеличилось количество онлайн-уроков

Поделиться

Для школьников из малоимущих многодетных семей в республике закупили 500 планшетов. Об этом сообщил министр образования республики Айбулат Хажин на оперативном совещании правительства сегодня, 4 мая. Проект реализуют в рамках акции «Помоги учиться дома».

— Завтра все муниципалитеты будут получать планшеты, — уточнил чиновник. — 6 мая запланирована торжественная выдача планшетов всем многодетным и малоимущим семьям, где есть выпускники 11-х классов. Передавать технику в семьи будут представители отделов и партии «Единая Россия».

Айбулат Хажин рассказал, что в онлайн-уроки вовлечены 409 тысяч учеников, что составляет 86,6 процента от общего числа школьников, а также, по словам чиновника, увеличилось количество и самих онлайн-уроков. Ранее стало известно, что ветераны получат продуктовые наборы.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter