18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В школах Уфы из-за коронавируса отменили кабинетную систему

Теперь ученики не будут ходить из одного класса в другой

Поделиться

Воздух в классах советуют обеззараживать почаще

Воздух в классах советуют обеззараживать почаще

Поделиться

В образовательных учреждения города с сегодняшнего дня, 17 марта, отменили кабинетную систему. Теперь ученики будут обучаться только в одном помещении, как это было в начальных классах. Данное сообщение было опубликовано на сайте Министерства образования и науки РБ. Также ведомство посоветовало измерять температуру учащихся и педагогов, обеззараживать воздух, носить маски, которые, к слову, не имеются ни в одной аптеке. В списке дополнительных мер по профилактике заражения коронавирусом есть пункт, в котором учреждениям советуют приобрести новые посудомоечные машины и не выезжать за пределы страны.

— С 23 марта 2020 года рекомендуем организовать весенние каникулы для обучающихся всех общеобразовательных организаций вне зависимости от графика учебного процесса, — добавили в министерстве.

Вчера, 16 марта, глава региона Радий Хабиров говорил о возможном продлении весенних каникул на две недели. Но пока этот вопрос остается открытым. А вот досрочную сдачу ЕГЭ в России перенесут точно. Новое расписание экзаменов дадут уже на этой неделе.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...