11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Уфе нужно ещё 20 школ»: Ирек Ялалов рассказал, что поможет ликвидировать вторую смену

Мэр башкирской столицы настаивает на том, что дети из районов не должны ездить учиться в Уфу

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил на оперативном совещании 25 сентября, что Уфе не хватает ещё 20 современных школ. При этом десять учебных заведений необходимо строить с нуля, ещё десять — отремонтировать.

— Это поможет нам, наконец, перейти на односменное обучение, — считает мэр. — Сейчас принято решение о строительстве новых школ. На границе Уфы в Уфимском районе пяток школ будет построен. Я же говорил, что почти восемь тысяч детей из прилегающих районов учатся в Уфе. Десять школ заполнено неуфимскими детьми.

По мнению Ирека Ялалова, сейчас назрел вопрос развития уфимской городской агломерации.

— Мы говорим, это минимум 14 районов возле Уфы. Должна быть транспортная система, подъездные пути, инженерные коммуникации. У нас город большой, почти 720 квадратных километров. И при этом мы всё равно в 12 раз меньше, чем средний китайский город, — считает сити-менеджер.

О ликвидации в школах республики говорил ещё весной Рустэм Хамитов во время прямой линии с населением. С его слов, к 2025 году в школах Башкирии вообще не должно быть второй смены.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...