Все новости
Все новости

Миссия «собраться в школу»: сколько жители Башкирии тратят на ранцы и учебники

Средний чек на школьную форму существенно упал, родители стали на ней экономить

Жители региона стали выбирать более дешевые и доступные вещи для школы

Жители региона стали выбирать более дешевые и доступные вещи для школы

Поделиться

В преддверии начала учебного года, Яндекс аналитики выяснили, сколько жители нашего округа тратят на сборы в школу, и как изменился средний чек по сравнению с прошлогодними цифрами.

Оказалось, что на ранцы, тетрадки, ручки и другие канцтовары жители Башкирии стали тратить почти на 20% меньше, нежели в 2017 году. За раз в среднем выходит 2813 рублей.

За книжки и учебники родители отдают примерно 494 рубля, тут цифры идут вверх — в прошлом году было на 10% меньше.

В целом по России средний чек на канцтовары и рюкзаки составил 2616 рублей, это на 40% меньше, чем годом ранее. Зато в рост пошли чеки по покупке книг и учебников, почти на 30% больше 2017 года — 461 рубль.

Аналитики выявили, что родители стали экономить и чаще обращать внимание на более дешевые товары. Школьную форму для мальчика теперь берут менее дорогую, в среднем на все уходит 5500, что на 4% меньше, чем годом ранее. А вот на девочках экономить стали куда больше — в этом году на их комплект тратят около 5000 рублей, то есть на 20% меньше чем в прошлом году.

В июне Яндекс аналитики выяснили, сколько денег уфимцы оставляют в китайских интернет-магазинах. А корреспондент Ufa1 с помощью Яндекс Маркета узнал, выгодно ли закупаться на «мегараспродаже»

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter