18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Без воды и туалета: в Башкирии закрыли школу

Учеников перевели в заведение за 12 километров

Поделиться

На устранение нарушений руководителю дали 90 дней

На устранение нарушений руководителю дали 90 дней

Поделиться

В селе Балтаево Туймазинского района закрыли местную школу. Такое решение вынес суд после вмешательства Роспотребнадзора. Нарушения сотрудники ведомства выявили после выездной проверки. Оказалось, что в учебном заведении не было туалета и воды.

— Мы выявили несоответствие нормам СанПиНа. В школе не было горячего и холодного водоснабжения, канализации. Были сделаны замеры искусственного освещения, оно также в несколько раз ниже нормы. То есть освещение в здании слишком слабое, — рассказали в Роспотребнадзоре.

По решению суда деятельность учебного заведения приостановили 1 марта на 90 суток. За это время руководство учреждения должно устранить нарушения.

В селе рассказали, что в школе было четыре ученика, все младшеклассники.

— Сейчас их перевели в село Карамалы-Губеево, что в 12 километрах от Балтаево. В школу детей будут возить на автобусе, — ответили в сельсовете Балтаево. 

В отделе образования администрации рассказали, что деревянное здание школы в Балтаево было построено 1976 году. Оно одноэтажное, площадью 420 квадратных метров.

— Сейчас ребята учатся в Карамалы-Губеево. Школа в этом селе была реконструирована в 2010 году, она соответствует всем современным стандартам. В учреждении учится всего 224 ребенка,- прокомментировали местные власти.

О решении суда руководители узнали только несколько дней назад. Устранить недостатки заведения пока не успели.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...