15 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Власти Башкирии потратят 320 миллионов рублей на выплаты соцработникам

Поощрения ждут тех, кто трудился в пандемию

Поделиться

Сейчас в Башкирии более 5,6 тысячи зараженных коронавирусом

Сейчас в Башкирии более 5,6 тысячи зараженных коронавирусом

Бюджет Башкирии пополнится на 320 миллионов рублей

Правительство России выделит в бюджет Башкирии 320 миллионов рублей на выплаты соцработникам, которые трудились в условиях пандемии. Об этом сообщили сотрудники Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, сегодня, 6 июля.

— Врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей, а в случае выявления в организации коронавируса — 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории — 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно, — уточнили в центре. — Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

В мае Башкирии выделили на эти цели почти 91 миллион рублей.

Ранее соцработники Уфы рассказали о том, с какими проблемами система соцзащиты столкнулась во время пандемии.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!