23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Похоже, в Башкирии все же Техас: с 1 ноября в республике появятся бизнес-шерифы

Эксперт высказался по поводу нужности новой должности

Поделиться

Создание новой должности — инициатива Радия Хабирова

Создание новой должности — инициатива Радия Хабирова

В Башкирии появится новая должность — бизнес-шерифы по защите прав предпринимателей и привлечению инвестиций. Они приступят к работе и будут заседать при администрации муниципалитетов с 1 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы республики Радия Хабирова, озвученные на стратегической сессии корпорации малого и среднего предпринимательства.

— Принято решение о назначении бизнес-шерифов, чтобы в каждом муниципалитете на уровне заместителя главы администрации было лицо, которое рукопожатно в вашей бизнес-среде и в то же время обладает полномочиями, чтобы оказывать вам содействие, — сообщил Хабиров. — Это будет замглавы, который занимается только одним вопросом. Я запретил главам муниципалитетов, образно говоря, навешивать на этого зама какие-то иные полномочия.

Корреспондент портала UFA1.RU попросила прокомментировать ситуацию финансового омбудсмена Башкирии Валерия Шарипова. Он считает, что создавать подобные организации нужно.

— У нас было много республиканских программ поддержки малого бизнеса, только они были безадресные. Путем подачи заявок у нас предприниматели получали денежные средства, за которые потом не отчитывались. В свое время, будучи премьер-министром, Рустэм Марданов (сам бывший руководитель Национального банка нашего) упрекал руководителей различных фондов в поверхностной оценке рисков выдачи и плохой работе по возврату кредитов. Сейчас, я надеюсь, ситуация меняется, и создаются такие бизнес-инкубаторы, которые не будут бездумно выдавать деньги, а будет принцип отраслевой направленности с учетом потребности региона, а во-вторых, — подотчетности, — сообщил Шарипов.

Также он сообщил, что по программе «Мой бизнес» создадут три кол-центра — по адресу ул. Мира, 14, на фирме «Мир» и в новом бизнес-центре, который находится рядом с БГУ. Они будут заниматься вопросами предоставления в льготную аренду помещений и будут поддерживать определенную направленность, не только сырьевую.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ааа
    26 сен 2019 в 13:09

    Стоит только Китаю запретить реализацию своего товара в Россию-90% бизнеса станет банкротом.