14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Издательство «Башкортостан» решили не банкротить

Похоже, что у печатного дела появилась вторая жизнь

Поделиться

Чистый убыток предприятия за 2017 год составил около 60 миллионов рублей

Чистый убыток предприятия за 2017 год составил около 60 миллионов рублей

Как сообщает «Ъ-Уфа», кредиторы крупнейшего башкирского издательства прекратили процедуру банкротства. Возместить все долги вызвалась государственная инвестиционная компания «Региональный фонд», которая в то же время является основным кредитором. Решение о прекращении банкротства рассмотрят в Арбитражном суде уже 31 октября.

О крупных долгах издательства «Башкортостан» было известно уже давно, и прекращение его работы, казалось, было лишь вопросом времени. Однако на одном из совещаний Радий Хабиров выразил недовольство по поводу того, что республика может остаться без Дома печати. А через несколько дней сменился министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, чье ведомство и было инициатором банкротства предприятия. 

Чистый убыток предприятия за 2017 год составил около 60 миллионов рублей. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2018 в 15:28

    Зачем? Зачем это издательство нужно, если его продукция не востребована? Или опять, как при Рахимове будут заставлять бюджетников и рабочих предприятий подписываться на районные газеты, в которых нечего читать и покупать книжки никому не известных писателей?

    скреп
    25 окт 2018 в 18:08

    превильно! мы затянем пояса и отдадим свои деньги на это замечательное издательство.

    Гость
    2 ноя 2018 в 01:06

    Кому.. оно нужно?