Экономика Радий Хабиров без торгов отдал 1,2 гектара земли в Уфе компании «Башметгрупп» с 15 сотрудниками

Радий Хабиров без торгов отдал 1,2 гектара земли в Уфе компании «Башметгрупп» с 15 сотрудниками

Рассказываем, кому принадлежит предприятие и что производит

«Башметгрупп» получит землю в Уфе без каких-либо торгов

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал очередное распоряжение о выдаче земли без торгов. В этот раз территория внушительных размеров достанется заводу металлоконструкций, который работает в Уфе около 7 лет. Рассказываем, что построят на участке и зачем.

Судя по тексту документа, речь идет о неизвестном участке в Орджоникидзевском районе Уфы. Его площадь составляет 11 699 квадратных метров, а кадастровая стоимость — 11,2 миллиона рублей. Землю во временную аренду передадут заводу ООО «Башметгрупп», что один из немногих занимается производством металлической сетки в республике.

На выделенном участке построят еще одно производство металлических сеток. По мнению властей, поддержка местного производителя, чья продукция пользуется популярностью в соседних регионах, важна для экономики региона. О новом объекте, к слову, известно практически ничего, кроме того, что существует лишь один его проект. Мы обратились в «Башметгрупп», но там сообщили, что желающих ознакомят с проектом позже.

По данным «Контур.Фокус», в конце 2023 года компания отчиталась о прибыли в 6,6 миллиона рублей при выручке в 198,9 миллиона рублей. Фирма зарабатывает исключительно выполнением коммерческих заказов. Единожды «Башметгрупп» приняло участие в конкурсе на выполнение госконтракта, однако победить удалось другому заводу. Судя по «Контур.Фокусу», на производстве трудятся 15 человек, однако металлозавод ищет сотрудников еще по 90 вакансиям, средняя зарплата в районе 50 тысяч рублей.

Предприятием владеют два уфимских бизнесмена — Дмитрий Спасенков и Владимир Соколов. Оба также владеют ООО «Башкомплектация», которая, судя по «Контур.Фокусу», занимается торговлей стройматериалами. За 2023 год фирма принесла 12 тысяч рублей при выручке в 22,3 миллиона. Отметим, что ни о предпринимателях, ни об их бизнесах в интернете информации практически нет.

Напомним, иногда власти выдают землю и более скромным предприятиям. Например, в начале февраля один из участков достался фирме с 1 сотрудником.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем