Политика Экономика

Путин разрешил «Башнефти» и ее дочернему заводу самим решать, какую информацию о себе раскрывать

Такая мера введена «в ответ на недружественные действия США»

В числе — компания «Башнефть»

Владимир Путин разрешил 46 компаниям, в том числе башкирским АНК «Башнефть» и ПАО «Уфаоргсинтез», самим решать, какую информацию о себе они будут раскрывать. Указ президента опубликован на сайте официальных правовых актов.

В документе сообщается, что нововведения приняты «в связи с необходимостью принятия безотлагательных мер в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия США и примкнувших к ним государств и международных организаций». Компании из списка могут самостоятельно определять, какой объем и состав сведений предоставлять в случае, если их раскрытие может привести к ограничениям против их деятельности.

— В случае если российское хозяйственное общество не раскрывает и не предоставляет информацию на основании настоящего указа, оно обязано направить в Центральный банк РФ уведомление, содержащее такую информацию, — говорится в правовом акте.

«Башнефть» входит в Роснефть, компания занимает добычей нефти в Башкирии и соседних регионах. Генеральный директор — Андрей Лазеев. «Уфаоргсинтез» — дочка «Башнефти», производитель продукции органического синтеза.

Ранее Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда в 2024 году. Сумма вырастит на 3 тысячи рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем