Все новости
Все новости

Глава Башкирии рассказал о судьбе предприятий республики после введения санкций

Заместить импортные товары могут не только российским, но и азиатским производством

Радий Хабиров рассматривает импортозамещение как внутри страны, так и на азиатских рынках

Радий Хабиров рассматривает импортозамещение как внутри страны, так и на азиатских рынках

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, как будут работать республиканские предприятия в условиях санкций. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» накануне, 11 марта.

Также он рассказал, что в республике появится центр по импортозамещению и импортоснабжению.

— К вопросу импортозамещения мы подошли не сейчас, не после 24 февраля, не после введения санкций. Уже после 2014 года мы готовились к этой ситуации. Более того, ряд предприятий нашей республики — это крупные высокотехнологичные обрабатывающие предприятия — они были под санкциями уже давно. И мы еще тогда понимали, что на наших вертолетах стояли двигатели либо украинские, либо французские, — рассказал Хабиров.

Он также рассказал и о станкостроении.

— За несколько лет нам удалось остановить падение станкостроения в республике. С этой точки зрения в этой сфере мы сейчас получаем очень много отказов на техобслуживание тех станков зарубежных, которые были куплены ранее. Конечно, сейчас 100% задачу мы не решим, — сообщил глава республики.

Он отметил, что сейчас нужно время для того, чтобы проанализировать потребности предприятий в импортозамещении и найти альтернативу. При этом он рассматривает искать ее как внутри страны, так и на азиатских рынках и в дружественных странах.

Накануне глава республики покинул соцсеть Instagram. Руководитель региона считает, что так должен поступить каждый.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter