СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Уфе приостановит работу японский магазин UNIQLO. В компании рассказали, с чем связано их решение

Он проработал в столице Башкирии всего четыре месяца. А недавно владелец заявлял, что не планирует покидать рынок России

Магазин открылся всего четыре месяца назад

Магазин открылся всего четыре месяца назад

Поделиться

Магазин международного бренда одежды из Японии UNIQLO приостановит свою работу в России. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили в компании Fast Retailing, к которой относится бренд.

— Продолжая наш бизнес UNIQLO в России, нам стало ясно, что мы больше не можем продолжать работу из-за ряда трудностей. Поэтому сегодня мы приняли решение приостановить нашу деятельность, — говорится на сайте компании.

В UNIQLO сообщили, что, продолжая деятельность в России, компания столкнулась с рядом трудностей, в связи с которыми не может обеспечить непрерывность бизнес-процессов.

— Мы видим своей миссией предоставлять доступную одежду для всех, в том числе для жителей России. Однако, в последнее время мы столкнулись с рядом обстоятельств, начиная с операционных сложностей и заканчивая ухудшением общей обстановки. По этой причине мы приняли решение временно приостановить нашу деятельность. Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации, — сообщили в компании.

Все 50 магазинов в России, а также интернет-магазин, временно приостановят свою работу с 21 марта. В период временной приостановки деятельности компания продолжит поддерживать своих сотрудников.

Бренд UNIQLO принадлежит Fast Retailing Co., Ltd. — лидирующему на мировом рынке японскому холдингу с глобальным офисом в Токио, Япония. UNIQLO является крупнейшим из восьми брендов Fast Retailing Group. В состав других брендов компании входят: GU, J Brand, Theory, PLST (Plus T), Helmut Lang, Comptoir des Cotonniers и Princesse tam.tam. В 2021 финансовом году, который в Японии закончился 31 августа 2021 года, мировые продажи компании достигли отметки в ¥2.13 трлн ($19.4 млрд на конец августа 2021 года по курсу $1 = ¥109.9). С такими показателями Fast Retailing входит в число крупнейших в мире компаний, занимающихся розничной продажей одежды.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий (объяснение нашей позиции можно прочитать по ссылке). Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Ранее в магазине сообщали, что он продолжит работу в стандартном режиме. UFA1.RU писал, что что группа компаний Inditex, в состав которой входят такие бренды одежды, обуви и аксессуаров, как Zara, Zara Home, Stradivarius, Bershka, Pull&Bear, Oysho? заявила о приостановке онлайн- и офлайн-торговли в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter