СЕЙЧАС +16°С

Люди жалуются Радию Хабирову на повышение цен. Какие магазины в Башкирии обещали не поднимать стоимость продуктов

В Минторге рассказали, как обстоят дела на самом деле

В Минторге заверили, что следят за ценами на социально значимые товары

В Минторге заверили, что следят за ценами на социально значимые товары

Поделиться

Жители Башкирии сообщают о повышении цен в магазинах. Сразу несколько обращений появились на странице Радия Хабирова. Власти прокомментировали ситуацию. Подробнее об этом в нашем материале сегодня, 7 марта.

Так, одна из жительниц Альмира рассказала о подорожании сахара.

— Чишминский, Раевский, Мелеузовский сахарные заводы работают, как прежде? Что случилось? Когда контроль за ценами установите? — сетует женщина.

Другой житель Евгений также рассказал о подорожании ряда продуктов.

— Радий Фаритович, скажите пожалуйста, все крупы, продукты и сахарный песок, мы закупаем на западе или в Европе? Вы же говорили, что наценка будет не более 5%, — написал мужчина.

На их обращения ответил министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев. По его словам, в целях сдерживания цен на социальную группу товаров некоторые федеральные и региональные сети магазинов ограничили наценку на социально значимые продукты.

— К примеру, ряд наших региональных сетей, среди которых «Полушка», «Байрам», «Лукошко», «Дворик», «Аиф», «Альдо», «Малинка», «Корзинка», «Апельсин», «Ярмарка», подписали соответствующий меморандум об ограничении наценки. В частности, под минимальные наценки попали хлебобулочные изделия, сахар, молочная продукция и отдельные виды овощей, — отметил глава Минторга.

Гусев отметил, министерство совместно с администрациями районов и города проводит мониторинг цен на социально значимые товары.

— По данным мониторинга, по состоянию на 5 марта средние минимальные цены в сетевых магазинах республики на сахар составляют 62,8 руб./кг. Ценовая ситуация на потребительском рынке республики остается на постоянном контроле. Факты завышения цен направляются по компетенции в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Башкортостан, — пояснил министр.

Ранее Минторг Башкирии назвал самые подорожавшие продукты. Напомним, что в Башкирии ряд магазинов ввели ограничения на продажу товаров. На такие меры пошли «Перекресток» и «Пятерочка», «Ашан», «Лента» и «Магнит».

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter