23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Под Уфой рядом с «Кроношпаном» планируют производить оборудование для атомной промышленности

Строительство нового завода обойдется в сотни миллионов рублей

Поделиться

Инвестор планирует стать резидентом индустриального парка «Уфимский»

Инвестор планирует стать резидентом индустриального парка «Уфимский»

Поделиться

Под Уфой планируют создать предприятие, работающее на оборонку и атомную промышленность. Производство намереваются открыть в индустриальном парке «Уфимский» рядом с Шакшой (там же располагается, например, завод «Кроношпан»). Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в Корпорации развития Башкирии. Проект предложила группа компаний «Форсаж», стоимость его исчисляется сотнями миллионов рублей.

— Состоялась встреча с потенциальным инвестором, — рассказали в Корпорации развития. — На первом этапе инвестор планирует открыть производство шлифовального инструмента на основе керамической связки и алмаз-карбидокремниевого композита «Икрам», сочетающего в себе свойства максимально твердых и износостойких материалов. Также в планах — производство изделий из технической керамики. На этом этапе объем инвестиций составит порядка 241 миллиона рублей.

На втором этапе производство планируется расширить — начать производство защитного материала для ядерных реакторов и контейнеров для перевозки ядерных отходов. Инвестор утверждает, что его технологии производства не имеют аналогов в мире. Доработанный проект презентуют главе Башкирии Радию Хабирову на «Инвестчасе».

Оперативно получить комментарий от Корпорации развития Башкирии корреспонденту UFA1.RU не удалось — ответственные за общение с прессой оказались на выезде. Судя по данным «Контур Фокуса», в Уфе зарегистрирована компания ООО «Форсаж», занимающаяся производством неметаллической минеральной продукции, огнеупорных изделий, керамических плит и других изделий.

Эту компанию дважды требовали признать банкротом, однако оба иска от кредиторов не были удовлетворены. По данным «Контур Фокуса», директором уфимского ООО «Форсаж» является Ольга Ананьева, которую в прессе в марте прошлого года обвиняли в том, что она пытается продать чердак высотки как восьмикомнатную квартиру.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии с военного завода потребовали 48 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды. Надзорные ведомства нашли нарушения на предприятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...