Экономика В центре занятости Уфы рассказали о самых востребованных вакансиях

В центре занятости Уфы рассказали о самых востребованных вакансиях

Уровень безработицы в столице Башкирии на начало 2021 года составил 6,11%

Высоким спросом пользуются специалисты в области обрабатывающих производств

Уровень безработицы в Уфе на 14 января составил 6,11%. Об этом сегодня, 19 января, сообщил директор центра занятости города Ридан Ахьямов. В ходе оперативного совещания он рассказал о ситуации на рынке труда в башкирской столице.

— Численность состоящих на учете безработных граждан на 14 января текущего года составила 36 848 человек, — сообщил он. — На начало 2021 года в базе службы занятости города имеется 21 141 вакансия, заявленная работодателями.

Ахьямов напомнил, что до 31 марта в России продолжат действовать временные правила регистрации безработных и выплаты им соцпособий, службы занятости продолжат работать дистанционно. Он уточнил, что в 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне — 13 949 рублей с учетом районного коэффициента и 1725 рублей соответственно.

Размеры пособия по безработице ежегодно устанавливаются Правительством Российской Федерации. В 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне: максимальное пособие для Республики Башкортостан останется в размере 13 949 рублей с учетом районного коэффициента, минимальное — 1725 рублей. Доплаты к пособию по безработице за несовершеннолетних детей в 2021 году не предусмотрены.

По словам Ахьямова, по состоянию на январь 2021 года уменьшилось количество вакансий в таких отраслях, как строительство, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, сельское хозяйство. При этом возрос спрос на специалистов в области оптовой и розничной торговли, финансовой деятельности, обрабатывающих производств, здравоохранения и предоставления социальных услуг, транспорта и связи.

— Развитие новых форм занятости и обучения создает потенциал для кардинальных структурных изменений на рынке труда, — считает Ахьямов. — Дистанционный труд в связке с дистанционной системой переподготовки персонала может стать основой решения проблемы эффективной занятости населения.

Напомним, за 2020 год уровень безработицы в целом по Башкирии возрос в шесть раз. Эксперты связывают это с пандемией коронавируса. UFA1.RU рассказал об особенностях функционирования рынка труда в Башкирии в этот период в отдельном материале.

Столкнулись с проблемами в области соцзащиты? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем