19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Гость
12 авг 2020 в 16:20

Она просто сказала правду, работать люди не хотят, даже за 30 тысяч, проще получить ничего не делая 12-15 тысяч, и сидеть дома. А кто то должен впахивать и платить налоги, чтобы содержать этих бездельников.

ОТВЕТИТЬ
вася
12 авг 2020 в 17:45

думаю что эту чиновницу надо отправить на стройки БАМА за 12 тысяч рублей в месяц и посмотрим как она там справится, а вообще таких чиновниц не просто увольнять надо, а пресекать их дальнейшую работу в госучреждениях !

ОТВЕТИТЬ
viktor
12 авг 2020 в 16:43

У нее, видимо, с головой не все в порядке, необходимо сходить к психиатру.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
12 авг 2020 в 20:13

Права, ох как права И.Семенихина! Вот пример: в нашем доме есть 42-летний отпрыск- сын соседки, которой за 80 лет и она заслуженный учитель БАССР. это "мужик" уже лет 7 нигде не работает, но
получает стабильно пособие по безработице. .Не дурак, очень развитый во всех отношениях. И чувствует себя прекрасно: каждый день ходит поддатым, курит очень дорогие сигареты, одевается прилично. Конечно доит он свою мать безбожно на деньги и она давно с этим положением смирилась- ведь свой, родной и единственный-как же ему можно отказать. Вот таких и стоило бы лишать пособий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 18:19

Полно таких,которые рожают только что б на пособиях сидеть.И да,стоят на бирже и отказываются от работы.Некоторые после института имени пупкина ,окончив его дистанционно, меньше ,чем должность директор не соглашаются.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 авг 2020 в 21:44

Она совершенно права. Но и работодателям надо подумать о повышении зарплат. А то получается, отработал месяц и получил размер пособия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 16:20

Проголосовали за 12,500 руб, мрот? Больше буржуи платить не будут!

Саша
12 авг 2020 в 21:29

Нужно её повышенную зарплату, а так же повышенные зарплаты других чиновников отправлять на образование населения, в ЦЗН должны быть организованы курсы повышения квалификации современных высокооплачиваемых профессий - чтобы доходы и экономика росла. Скажете не может быть, люди у нас не образованные и тупые, не осилят программирование и графические редакторы, электронный маркетинг, сайтостроение и seo? Нет, скажу я вам, реформа высшего образования в 1920-х годах была проведена советским союзом, большинство населения тогда составляли неграмотные крестьяне возраста 20-30-40-50 лет - трудоспособное население, прямо как сейчас, и что они смогли освоить и физику и химию и высшую математику, покорили север, построили гидро и атомные электростанции, стали пилотами, конструкторами, космонавтами, и учеными, кто были эти люди, неграмотные крестьяне, а кем стали, великими людьми, и это было гораздо сложнее чем программирование и seo, поэтому вероятнее всего, деньги которые должны выделяться на бесплатное образование населения разворовываются, из-за этого люди не могут получить востребованные на рынке специальности, хорошо зарабатывать и жить достойно

Илья
12 авг 2020 в 21:41

Работы полно на любой вкус, и эти женщины правы. Не пособие по безработице надо давать,а собирать в вагон и на стройки отечества, или мусор убирать бесплатно. сразу побегут работу искать, а не наши налоги проедать. Пора с этой халявный кончать

Гостья
12 авг 2020 в 23:14

Как говорит Лукашенко, как задолбали эти матрешки.

руст
13 авг 2020 в 08:27

и вся власть такая

Гость
13 авг 2020 в 09:17

Мне 59. Работал на заводе, в кооперативах, был ЧП, работал по договорам и сколько помню, власть всегда мешала зарабатывать. Любыми средствами отучали работать честно. Повспоминайте! Результат - усталость от всего этого и желание скромно жить на пособие. Перспектив честно много заработать у меня лично не предвидится.

Иннокентий Иванов
13 авг 2020 в 09:20

Сама же Семенихина получает зарплату за счет налогоплательщиков.То есть она сама сидит на наших шеях,получает большую зарплату,при этом возмущается что люди не согласны работать за 10 тысяч.Работодатели не могут укомплектоватся?! Платите как Семенихиной - от соискателей на метлу отбоя не будет!

Рустам
13 авг 2020 в 10:34

У меня сосед говорит, у них каменщиков не хватает. А зарплата у них хоть и сложная, но нормальная. Все хотят в офисе сидеть, чай пить, и в 6 вечера домой. А про пособия это правда. Куча пьяниц живет за счет детей и работать не хотят. Даже не думают. Надо давно вернуть наказание за тунеядство.

Насир
13 авг 2020 в 11:36

Надо выплаты по безработице увеличить до 20 тыс.руб, вот тогда и работодатель вынужден будет зп повысить, а за те копейки, что сейчас предлагают молодёжь трудиться не будет.

миня
13 авг 2020 в 14:39

А вот я вынужденно сижу на пособии. Стаж более 35 лет. В последние годы работала на федеральном уровне, так мою зарплату просто воровали, до сих пор должны более 100 тысяч рублей, причем люди из Советской площади. и знаете, как бы странно это не казалось, мне комфортно. Единственное, я всю жизнь работала сутками и была кормилицей. А тут семья не готова была меня видеть безработной....

Ирик
13 авг 2020 в 19:48

Этим высказыванием чиновницы в действительности вскрылось очень ВАЖНОЕ для СТАТИСТИКИ!!! Что, во первых - безработных у нас в десятки раз больше на самом деле, чем отчитываются наши чиновники!!! Во вторых - что зарплаты настолько "копеечные", что люди готовы просто не работать, а получать такую же копеечную пособию, но зато не работая! В третьих - если увеличить эту пособию еще в два раза чем сейчас, то предполагаю у нас безработных станет еще в 5 раз больше!!!!!!!! Каков вывод - В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЯКИХ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН в ДЕСЯТКИ И СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ!!! Просто: кому то сложно собрать все справки, кто-то действительно не работают, а бухают!Какие-то сидят на серой зарплате, которых также можно отнести к этой категории! Кто-то вынужденно сидят без работы потому не кому смотреть детей! Вообщем суть в том. что все кто рванулся за данными пособиями воспринимают этот источник денег, как дополнительный. а может даже как основной!!!!

гость
14 авг 2020 в 06:09

а зачем содержать центры занятости и миллионы в них работающих, сократить, а функции передать собесам, очевидно...если люди не могут найти работу, значит все эти службы не дорабатывают,говорю не понаслышке, испытал на себе, лишь бы отослать человека, типа мы предложили, а ему не нравится...

Гость
14 авг 2020 в 08:55

У нас в детском саду, куда вожу детей, не хватает четырёх воспитателей и двух няней. Только что-то очереди из безработных не наблюдается. Потому что зарплата у няни- МРОТ, а воспитатель без стажа получает примерно столько же. Есть смысл работать? Лучше сидеть дома на пособии по безработице плюс пособие на детей и заниматься своими детьми, чем отдавать в детский сад, где полно орущих сопливых детей и где погано кормят .

Гость
12 авг 2020 в 18:07

А в чем она не права? Кто хочет работать, тот работу находит. А кто не хочет, тот сидит и ноет что все плохо.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 авг 2020 в 17:26

А что не так она сказала? Очень много дармоедов сидят на минимальном пособии и не хотят работать.

Загрузка...