27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Башкирия получит еще 831,8 млн рублей на оснащение и модернизацию коечного фонда

В общей сложности Москва выделила республике более 2 млрд

Поделиться

Чиновники должны будут потратить их всего на три вещи

Чиновники должны будут потратить их всего на три вещи

Поделиться

Правительство России выделило Башкирии еще 831,8 млн рублей. Республика входит в число семи регионов, куда направляются федеральные деньги. Больше нас центр вложил только в Ростовскую область, Ставрополье, Новосибирскую, Иркутскую области и Дагестан.

Эти деньги власти должны потратить на оснащение коечного фонда медучреждений, обеспечение его системой централизованного снабжения кислородом, а также на обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что нужно и дальше создавать новые резервы, чтобы быть готовыми к любому развитию событий.

— Все койко-места — и имеющиеся, и только формируемые — должны быть оснащены необходимым оборудованием, а отделения и больницы — ключевыми специалистами, чтобы больные получали квалифицированную медицинскую помощь. Это нам поручил сделать президент, — отметил Михаил Мишустин.

Ранее Башкирия уже получала от Москвы 1,23 млрд рублей на борьбу с вирусом.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе с каждым днем все больше растет. Самые последние новости в нашем материале.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...