26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Генералы» разводят уфимок на деньги

Поделиться

Поделиться

Смешно ждать принца, когда тебе уже за... А вот генерал – другое дело! Но если в вашей жизни появился виртуальный человек с золотыми погонами, стоит задуматься, что ему нужно: любовь, семья или все-таки ваши деньги?

Живет себе женщина. Не очень, скажем так, привлекательная. Далеко уже не молодая. С солидным животиком, маленькой пенсией и заслуженным целлюлитом. Время оставило в ее прошлом очень далекие и не очень приятные воспоминания о семейной жизни. И вдруг... Надо же, вот оно, счастье! А счастье – это яркий мужчина, который явился к ней в Интернете.

И кто бы мог подумать? Вот сидела она в соцсетях, за огородиком следила, за питомцем ухаживала и так далее – мало ли здесь игрушек? А он ее как-то нашел и выделил среди других, прямо как в сказке. И не просто мужчина – генерал! Летчик! Как вернется с боевого задания, так сразу же пишет ей ласковые и восторженные письма. Фотографию ее из Интернета напечатал, в рамочку оформил и прямо в кабине самолета поставил. Летит и смотрит. И женщина его письма читает и тоже мысленно под облака поднимается. Честное слово, с ума сойти можно... Как вы думаете, чем это все может закончиться?

А закончиться эта история должна печально. Но женщина в это верить не хочет. Она, как другие, такие же доверчивые, несчастные тетки, не обращает внимания, что все генералы почему-то живут в странах Востока или Северной Африки. Да что тут рассуждать? Наши мужики – козлы. Они же не замечают, какое золото лежит рядом. А вот эти сразу оценили очарование русской женщины. Они настоящие мужики, которые не просто хотят дорваться до женского тела, им жениться подавай.

Время идет. Растет накал страстей, и вот уже поклонник пишет, что собирается в гости, да вот незадача... Так как он военный (а следовательно, человек подневольный), то по законам своей страны легально в нашу приехать не может. К тому же все его деньги якобы лежат на карте, которую контролирует служба безопасности. «Дорогая, – пишет своей поклоннице какой-нибудь Ахмед, – вышли деньги на дорогу. Я верну, когда привезу кэш!» Вот так начинается элементарный развод. На деньги.

Впрочем, возможны варианты. Ну сколько можно выдоить денег из одинокой женщины? Две-три тысячи долларов она может занять, если очень постарается (время на раздумья «генерал», естественно, не дает – выезжать нужно срочно!). А вот если женщина одинока, но состоятельна и сфотографирована на фоне дорогих интерьеров, здесь можно сорвать куш куда пожирнее. Здесь «разводящий» выбирает другую тактику. Я знаю женщину, у которой «генерал-летчик» деньги на дорогу не просил. Наоборот, он сказал, что везет ей «приданое» – парочку миллионов баксов, которые оформлены как дипломатический багаж. Назвал дату вылета, сказал, что летит через Англию. Сидит женщина дома, раздается звонок из аэропорта Хитроу. (Якобы!) Человек на ломаном русском языке объясняет, что господин такой-то приехать не может, так как сейчас участвует в боевых действиях. И предлагает оплатить таможенный сбор в размере 30 тысяч долларов. Вы думаете бред? Нисколько.

Моя знакомая подозревала об афере с самого начала. Она была опытным юристом, которая и не такое видела. Перезванивает на этот номер уже с другого телефона и слышит на чистом русском матерном языке: «Машка, я говорил тебе мне на этот номер не звонить!» Товарищ «генерал» прокололся, потерял бдительность: думал, что знакомая звонит. А сидел он в это время, как потом выяснилось (дама-то была со связями!), вовсе не в Хитроу, а совсем даже рядышком с Челябинском, и сидел в буквальном смысле. (Ну, а компьютер и телефон – это, как говорится, дело техники). Вот так!

Я это все, конечно, упрощенно рассказываю. На самом деле люди, которые этим занимаются, далеко не так примитивны. Схемы у них отработаны. И терпения у них хватает, и они точно знают, когда на какую «кнопочку» нажать. О масштабах такого «развода» остается только догадываться, но он явно немаленький. Только в прошлом году ко мне обратились две женщины, которые начали сомневаться и что-то подозревать. На этот раз расколоть аферистов получилось просто, как дважды два. Один из них представился командиром бригады морской пехоты США (на всякий случай: бригада – это чуть меньше дивизии). Проверили: в городе, из которого писал поклонник русских женщин, морские пехотинцы даже близко не наблюдались, не то что держали там штаб-квартиру. Другой представился командующим войсками ООН в одной из африканских стран, но там тоже «голубых касок» в помине не было.

Вы думаете, что мужчин не пытаются подловить? Куда там! Мне вот не реже, чем раз в месяц, приходят в соцсетях сообщения от ярких женщин, почему-то с темным цветом кожи. Вы такой, мол, интересный-распрекрасный мужчина, хочу с вами переписываться. Не знаете английский язык? Давайте общаться через переводчика. Мне, конечно, интересно, как меня разводить будут, но терпения не хватает, посылаю их не очень далеко, но оттуда обычно никто не возвращается. Сейчас вот с тревогой слежу за женщиной, которая к советам моим не прислушивается и наслаждается комплиментами смуглого англоязычного поклонника. Но на сей раз он выступает уже в другом амплуа – ученый. (А что, тоже романтично!)

К сожалению, некоторых из нас жизнь не учит. А потому итог ясен – развод и девичья фамилия. Навсегда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...