23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Уфимский бизнес выведет продукцию на импорт

Поделиться

Сбербанк помогает снизить зависимость российских импортеров от внешнеэкономических факторов и рисков финансового сектора, предлагая оптимальные решения для роста бизнеса.

Поделиться

Вопросы снижения рисков и производственных издержек стоят не только перед такими постоянными участниками внешнеторговой деятельности как ритейлеры, но и перед предприятиями, импортирующими товары, услуги или оборудование для собственного пользования, в том числе для модернизации производства. При этом спрос на торговое финансирование, включая финансирование импорта, в 2013 году значительно увеличился. Так, по словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрея Иванова, только за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 млрд до 14 млрд долларов США.

Сбербанк, признанный в 2013 году авторитетными международными журналами Global Trade Review и Global Finance лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ, предлагает линейку продуктов торгового финансирования, основанную на мировых стандартах. Для поддержки импортеров разработана специальная программа, в которой учитываются особенности различных направлений российского импорта и разные цели финансирования.

Для импортеров предназначен такой универсальный продукт, как «Постимпортное финансирование», где в рамках полученного от Сбербанка аккредитива иностранный банк осуществляет платеж зарубежному поставщику, предоставляя отсрочку платежа Сбербанку.

«В 2013 году в рамках реализации проекта по строительству на территории Челябинской области современных котельных у нас возникла необходимость покупки зарубежного оборудования, – рассказывает заместитель директора по экономике и финансам ООО «Перспектива», клиент Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Назарчук. – Сбербанк предложил оптимальную и низко затратную схему финансирования импортных поставок и услуг по проектированию и монтажу с использованием аккредитивов, а также оказал содействие в проведении предконтрактной работы. Было открыто три импортных аккредитива на сумму более 26 млн евро. Не отвлекая собственных ресурсов из оборота, мы получили финансирование на пять лет на выгодных условиях. Аккредитивная форма расчетов позволила свести к минимуму все возможные риски по сделке. В дальнейшем при реализации нашей стратегической программы по развитию бизнеса, мы планируем расширить использование продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса Сбербанка».

Компании, приобретающие технологическое импортное оборудование с длительным сроком окупаемости, могут воспользоваться «Долгосрочным финансированием под покрытие ЭКА». Заемные средства предоставляются на длительный срок (до 20 лет) по более низкой стоимости за счет участия в сделке ЭКА (экспортные кредитные агентства – агентства, осуществляющие поддержку национального экспорта).

Для компании-импортера Сбербанк предлагает «Непокрытый аккредитив в рамках лимита риска на клиента». Здесь при открытии аккредитива клиент не должен предоставлять денежное покрытие или привлекать заемные средства. Лимит устанавливается исходя из рисковой оценки клиента. В рамках лимита на основании заявлений клиента банк открывает непокрытые аккредитивы. При этом плательщик предоставляет средства только по факту отгрузки и получения извещения о необходимости платежа.

На первый взгляд это сложная схема, использующая сразу несколько продуктов торгового финансирования Сбербанка, таких как непокрытый аккредитив, долгосрочное кредитование с привлечением ЭКА, на практике для клиента оказывается не сложнее получения привычного кредита.

Таким образом, компания, нуждающаяся в доступных ресурсах для работы на внешних рынках, может рассчитывать на содействие в решении ее финансовых вопросов в Сбербанке. Благодаря широчайшей географии присутствия банк предоставляет услуги в любой точке России, а также в 20 странах СНГ, Европы и Азии. При этом двери дочерних банков Сбербанка всегда открыты для зарубежных партнеров российских клиентов, а глобальная международная платформа торгового финансирования Сбербанка позволяет предлагать контрагентам гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г.

Поделиться

На правах рекламы

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...