22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

горожанка
20 окт 2011 в 15:54

атракцион не слыханой щедрости. Да нас за билет в трамвае удавить готовы если не возьмем.

шел мимо
20 окт 2011 в 16:32

ФНС как обычно жжет напалмом. Десять лет слали всем подряд заказным письмом уведомления о взыскании трех с половиной копеек и ВНЕЗАПНО выяснили, что это, оказывается - невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
Нина
20 окт 2011 в 19:53

Удивительное-рядом! Сначала государство "ошибочно" сделало граждан должниками, а теперь облагодетействовали - списали эти долги! Вот, мол, как мы о вас заботимся! Сведения в налоговой не заносятся в базу более чем за полугодие, даже странно говорить о какой-то эффективности работы госорганов. Меня как-то терроризировали по поводу неуплаты налога. Я им отправила платежку, что полгода назад прошел платеж. А мне в ответ: Ну так мы еще банк не разносили! Конечно, тут и три года исковой давности промелькнут, не заметишь!

ОТВЕТИТЬ
аааа
20 окт 2011 в 21:57

как вам квитанции по налогам, одновременно (в одном конверте) с оплатой на этот же налог?

Гость
21 окт 2011 в 09:16

мне пришло письмо из нашей налоговой о том что они обнаружили нестыковки заявленной суммой и оплаченной за 2010 год, при этом никаких конкретных цифр не написали, а попросили написать объяснительную.

Когда кним пришел, оказывается они всем такое присылают. и все пишут объяснительные.)))

Они конкретно зашиваются с делами, потому что незнают кто что оплатил.

светик
21 окт 2011 в 09:31

Моей маме уже 10 лет шлют квитанции на уплату транспортного налога на бывших хозяев квартиры, она уже раз пять ездила в ИФНС Ленинского района, где сдавала копии что она владелец квартиры и зарегистрирована по этому адресу и НЕТУ У НЕЕ НИКАКИХ МАШИН. Я ей сказала мам брось ты эту беготню, выкидывай и не обращай внимания на эти квитанции.

Разреши Дураку Богу молиться, так он себе лоб разобьёт!..

Волгарь
21 окт 2011 в 11:34

Светик, ну какие проблемы? Квитанции адресованы не Вашей маме - пусть она никак не реагирует. Причина этой ситуации проста: адрес владельца машины попадает в базу налоговой от ГИБДД, а если после переезда владелец не менял данные в свидетельстве о регистрации (чего практически никто не делает), то и налоговая нового адреса не получит. А ещё чаще такое бывает, когда машина была продана по доверенности, и давно уже стала переплавленным металлоломом, снимать её с учёта никто не будет. Такая машина повиснет навечно в базах ГИБДД и налоговой, и ничего с этим не сделать.

ОТВЕТИТЬ
миша
21 окт 2011 в 11:49

моей бабушки нет на свете уже больше 10 лет,а ей последние три или пять лет шлют квитанции на оплату транспортного налога,а у бабули в помине машины-то никогда не было.Так охота пойти поскандалить с ними,да вот времени нет к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 окт 2011 в 12:19

Вообще налоговики , а потом уже и приставы енто отдельная песня. Пришло письмо на жену от приставов. Налог на недвижимость. Сумма смешная... Оплатил сам, через Сбербанк онлайн, естественно плательщик я, но в основании платежа указал все данные которые были в письме, начиная от ФИО супруги, заканчивая инфой из письма. Через 2 месяца приходит ещё одно письмо идентичное прошлому, т.е. типа денег не получили :-) Распечатываю платёжки из СБ онлаён и еду к ентим деятелям, а они так может деньги ещё не дошли, а вы когда оплатили? после того как ткнул носом в дату платежа (2 месяца назад) вообще образовался в ступор!!!! реквизиты указаны правильно!!! Вывод, эти горе сотрудники платежи вообще не отслеживают!!!!

ОТВЕТИТЬ
злой
21 окт 2011 в 12:31

на нашу машину, купленную в салоне в Челябинске и зарегистрированную здесь же по месту прописки, приходил налог два года подряд с Челябинского и Ашинского!!! подразделений ФНС, с Ашинского на адрес матери, где прошивал,соответственно, в детстве. Ну и сколько за наши кровные налоги будем содержать таких налоговиков???

Гость
21 окт 2011 в 13:02

Господа, вы не думайте, что всё так просто. На невыплаченные налоги всё равно будет начисляться пеня. Просто если раньше вы могли разобраться с невыплаченным налогом в 2 копейки и пенёй на неё в 2 рубля, то сейчас вам никто о долге не уведомит, пока пеня не превысит 1500 рублей. Таким образом если раньше они взыскивали с мелких должников копейки, которые даже не окупали расходов на судебное производство, то сейчас они с 99% должников гарантированно получат не менее 1500 рублей. Написано ведь - "будет подавать иск только в том случае", но нигде не написано "долг будет прощён".
Конечно, ещё остаётся трёхлетний срок взыскания, но я уверен, что скоро будет принят закон либо о повышении пени, либо о продлении срока прощения. Всё равно в убытке они не окажутся, не переживайте :)

ОТВЕТИТЬ
налоговый резидент
21 окт 2011 в 14:14

господин Хм.надо знать НК и ГК, взыскание пени не допускается БЕЗ ВЗЫСКАНИЯ основного долга на который начисляют пеню.Не имеюправо выствлять вам налогове требование без выствление требования на уплату основного долга налоговики.
Так что страхи ваши беспочвенны,хотя налоговики пытаются..поход в мировой суд, решает эту проблему.
Был в таком положении.Так что не переживайте пеню не придется платить

Патриот
21 окт 2011 в 17:47

А я платил, плачу и буду платить налоги. Мы живем в правовом государстве и его законы необходимо соблюдать!

ОТВЕТИТЬ
КМА
21 окт 2011 в 21:07

Патриоту: Нельзя ли уточнить, в какой именно стране Вы живете?

111
22 окт 2011 в 00:29

Господа россияне. Платить налог - это наша обязанность по закону. Налоговая служба не отслеживает изменение адреса регистрации места жительства плательщика налогов, т.к. эти изменения к ним не приходят. Вы все знаете, что есть необходимость платить налоги, есть установленные законом, опубликованные сроки уплаты налогов. Так чего же вы плачете. Заплатил - спи спокойно. Не пришли квитанции, побеспокойся - в чем дело. Либо налог отменили либо квитанцию ветром сдуло из почтового ящика. Зачем искать виноватого в том, что сам прозевал. Купил, продал -оставь у себя копию документа. Налоговая всегда сделает перерасчет, но на основании фактов. А ошибки - кто из нас не ошибался. Их всегда можно исправит.

ОТВЕТИТЬ
пример - налоговая в г. Миасс
22 окт 2011 в 12:05

В 2010, перед загранпоездкой, потратил день, проверил себя на предмет неуплаты. Все хорошо было, жил спокойно. А в 2011, залез на сайт и вижу себя в должниках с пеней, звоню ругаться, а мне говорят вы транспортный налог не заплатили за 2005, 2006, 2007. Сам возил им копию ПТСки, продавал ту машину по доверенности, закрывал все долги. А мне теперь объявляют у нас типа база новая, везите квитанции, а где их я теперь возьму? Пробивают наверное тех кто платит. Вот опять надо день на них тратить, ехать в Миасс доказывать, что ты не идиот

5 млн. БАБУШЕК С КАТАЛКОЙ.
22 окт 2011 в 15:38

Хочу штоб МОЯ нефть за меня хатябы лет 30 платила, а то Я ее нашла,дабыла,зашишала,ваевала,а спустя 75 лет ее у меня нет,также с МОИМ газом.

вова
23 окт 2011 в 08:04

стравили пар ?

налогоплательщик...
23 окт 2011 в 16:00

отдайте обратно народу эти 33 миллиарда....долларов...господа....

алексей
24 окт 2011 в 14:31

патриот,по всей вероятности , горячий финский парень.

расияне
24 окт 2011 в 15:57

Набрал народ машин в кредит. На стоянку денег нет, дворы забиты. Налоги мы не платим, нечем. По кредитам не платим, тоже нечем. Только дороги забиты, на бензин денег находим. И правда, россиян спасет только нефтегазовая отрасль, хай добытчики и реализаторы нам оплачивают налоги, пособия на детей, страховку на здоровье,... Недра-то нашенские.

24 окт 2011 в 17:24

Я бы платил если от постоянных издержек оставались деньги на налоги.

Гость
24 окт 2011 в 22:20

кто рисует вам такие ... карикатуры???

мистер "Х"
25 окт 2011 в 08:47

Платил...Сейчас не плачу и не буду платить! Государство потеряло меня как прилежного налогоплательщика после того, как я по решению суда не смог получить свои долги с должников!Судебные приставы .. не делают!Только бумажки перебирают.А закон наш им в этом помогает.Ну флаг им в руки!Вот пусть пятую точку оторвут от стула и приедут ко мне, тогда поговорим...

ОТВЕТИТЬ
пипец
25 окт 2011 в 14:52

Подождите после выборов налог на недвижку вхерачат по полной и за однху вы будете платить тысченок 20-25...а за хибарку построенную своими руками, скажут типа роскошь, плати по рыночной цене тыс 100-200. За примером далеко хордить не надо я уже сейчас за дом (230кв.м) который построил своими руками и за свои деньги плачу налог в 55 тыр....что будет дальше просто боюсь представить.

ОТВЕТИТЬ
Шева
25 окт 2011 в 15:36

Налоги можно платит толко окгда они ооснованы и понятно куда расходуются иначе люди не платят

По пооводу путевок скажу для мистера Х и мистера уай,надо ездить на поезде в киев а оттудова улетать по путевкам купленныма то всегд а мотаешь нервыуже ри года така то пришел штраф
мложно не пришел, платежка за налог пришла не пришла, и я скажу таких многго как я.Можно через казахстан.

прохожая
25 окт 2011 в 16:56

Думаю, еслиб люди знали что эти налоги идут именно на ремонт дорог, никто бы не отказывался их платить. А почему мы должны оплачивать "верхушкам" дорожников, которые воруют эти бюджетные деньги миллионами, а дорог как не было так и нет.

Здравый смысл
25 окт 2011 в 17:13

Че Вы все на налоговую взъелись?! Они исполняют закон. Каков закон, таково и исполнение - задумайтесь об этом, когда в очередной раз будете голосовать за "правильную партию" или наоборот - не пойдете на выборы "потому что все предрешено".
Привыкли быть пассажирами в своем государстве - нечего на водителей, кондукторов, салон и колеса пенять.

Шева
25 окт 2011 в 18:09

нЕА мы в разных салонах, и разные законы у нас.
то не наше государство, может быть
ваше " здравый смысл"?
а мы..у них свое у нас свое .Надо будет откупимся,
надо будет обойдем ваши дурацкие законы.Не пускают в египет?Так через киев полно путевок продают вылетом из киева..к примеру.
Дом у меня десять лет числится недостроенным, кому надо плачу, все равно дешевле чем налог итак далее

горожанка
25 окт 2011 в 23:54

А вот интересно, что делать тем, кто пять лет назад продал машину а потом вдруг счета из налоговой - за все пять лет!,удивиться не успели - а еще и повестка, только сразу уже от приставов! А суд то был? А как же! Все как надо - решение: за пять лет за проданную машину налог платить надо! И доказывай "задним числом" что ты не виноват! А теперь Налоговая заживет по правилу "кому должна - тому прощаю!"...Суперрр!

ОТВЕТИТЬ
Доп
26 окт 2011 в 10:09

Ну знаете.....не так часто наше государство делает подарки своиму человеческому материалу:)))) по чаще бы!!!

Миша
26 окт 2011 в 14:44

ДОП м ы не материал,и не принадлежим этому государству.
ЭТО МЫ ВЫРВАЛИ У НИХ. Эту амнистию ,так скажем.
ЭТО НАШИ деньги которые эти не сумели у нас отобрать.
А мысль интересная многие тур операторы продают путевки с вылетом из киева...а в поезде контроля нет зашел погранец и вышел..паспорта посмотрел и все,общегражаднские.
Всё теперь в египет только из киева буду летать.

к слову
26 окт 2011 в 17:23

Долги вертуальные,а доходы точно реальные

тюмень_72
26 окт 2011 в 19:56

что-то не верится в такую "доброту", что-то за этим скрывается....

ОТВЕТИТЬ