Происшествия Экология Пожар на химскладе подробности «Едкий запах может говорить о нагревании кислот»: эколог — об опасности пожара на химскладе в Уфе

«Едкий запах может говорить о нагревании кислот»: эколог — об опасности пожара на химскладе в Уфе

Эксперт недоумевает, почему до сих пор не обнародованы результаты отбора проб

Результаты анализа проб воздуха до сих пор не появились

Накануне вечером в Уфе загорелся склад с химическими продуктами, принадлежащий компании ООО «Крезол-логистика». Директор компании «УфаХимКомплект» Виталий Бетурлакин, которому принадлежит здание, ранее заявлял, что на экологии пожар никак не отразится.

UFA1.RU поговорил с председателем Союза экологов Башкирии Александром Веселовым, и он поделился своей точкой зрения на возможные последствия возгорания.

— Хорошо, что склад находится в промышленной зоне далеко от жилья. Удивляет мнение хозяина склада, что «вред экологии» не нанесен. Экологии как науке — нет. А вот окружающая среда, конечно же, получила ущерб, как и здоровье находящихся на месте людей, — говорит эксперт.

Также Веселов рассказал и о неприятном запахе, который на месте пожара ощущали и наши корреспонденты.

— Сладковатый едкий запах, который отмечен очевидцами, может иметь место при резком нагревании кислот и щелочей, которые сами по себе не пожароопасны.

По мнению эколога, загореться могла легковоспламеняющаяся жидкость, к примеру, присадка к топливу.

— Удивляет, что до сих пор мониторинговые службы не сообщили населению результаты анализов проб атмосферного воздуха, отобранных при пожаре, — делится беспокойством эксперт.

В прошлой публикации мы рассказывали о компании, которой принадлежит сгоревший склад. Чрезвычайных происшествий на ее счету не было.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем