Все новости
Все новости

«Вместо шикарного пейзажа — унылый котлован»: российский радиоведущий Сергей Стиллавин — о Куштау

Мужчина считает, что с людьми нужно разговаривать открыто и честно

Сергей против любых насильственных действий 

Сергей против любых насильственных действий 

Поделиться

Российский радиоведущий Сергей Стиллавин высказался о Куштау, сегодня, 18 августа, на своей странице в соцсетях. Он обратил внимание на то, гора Куштау, из которой Башкирская содовая компания хотела добывать соду, очень живописна.

— Судя по фотографиям, это шикарные места — одиноко стоящая гора на излучине реки Белой, — отметил радиоведущий. — Как ценитель прекрасного, я общественность очень хорошо понимаю — никому не хочется видеть вместо шикарного пейзажа унылый котлован. Про растения и животных вообще молчу.


Но мужчина объяснил, что он категорически против любых насильственных действий.

— Читал, что в ряды защитников шихана просочились провокаторы, которые начали бросать в полицию камни, — и сами мирные участники принялись этих чертей нейтрализовывать, — поделился Сергей.

Радиоведущий похвалил этих людей и сказал, что считает их борьбу важной, ведь к доброму делу не должна иметь отношения «корыстная сволочь». По словам мужчины, нельзя позволять использовать душевный порыв простых и честных людей в интересах группировок.

— На шихан этим спекулянтам точно наплевать, — считает Сергей.

Помимо этого мужчина отметил, что не понимает механику деятельности профессиональных «защитников природы». По его словам, профессионал — это человек, который живет за счёт данной деятельности, получает зарплату, но из каких источников она складывается и кто финансирует, Сергею непонятно.

Потому что, со слов Сергея, ему доводилось слышать версию, что «Содовая компания» лишается сырья и становится банкротом, продает компанию по дешевке со всем оборудованием и инфраструктурой.

— А потом компанию покупает хитрый дядя, который снова лезет в гору, но уже без внимания активистов и прессы. И не дядя ли ссужал профессионалам? Очень надеюсь, что это фейк, — поделился радиоведущий.

По словам Сергея, тут и возникает вопрос, а как будет решена судьба работников предприятия — более 11 тысяч человек, — если не будет найдена иная сырьевая база. Сергей считает, что нельзя игнорировать семьи и детей, и проблему придется решать комплексно.

— И нужно знать, что сода — это не только «чтобы рот полоскать»: стройматериалы, стекло, химия, металлургия — всё это без соды производить невозможно, так что вопрос стоит гораздо серьёзней, чем просто интересы добывающей компании. В Башкортостане добывается 60% необходимой нам соды, — объяснил Сергей.

Именно поэтому радиоведущий считает, что нужно открыто и честно разговаривать с людьми, объяснять им с уважением суть процессов и доказывать, что в основе их решений — жизненная необходимость.


Ранее мы сообщали о том, что Максим Галкин выступил в защиту Куштау со словами «Богатые никак не нажрутся».

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter