24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Пришельцы, актерский мастер-класс и таинственные двойники: в Уфе отгремела «Театральная ночь»

Поклонники Мельпомены разошлись по домам ближе к полуночи

Поделиться

В Башкирском театре оперы и балета зрителям не давал покоя «Двойник Доры Маар»

Фото: Тимур Каюмов

Уфимские поклонники театра отметили «Театральную ночь». Культурная акция, которая проводится уже в седьмой раз, отгремела в башкирской столице в среду, 12 сентября.

На 11 площадках поклонники Мельпомены смогли прикоснуться к прекрасному, заглянуть за кулисы и попробовать свои силы в актерском мастерстве.

— «Театральная ночь» ежегодно привлекает тысячи жителей и гостей нашей столицы, — порадовались в уфимской мэрии.

В Башкирском государственном театре оперы и балета в жанре фламенко-драм разбирались с «Двойником Доры Маар» театра-студии Alter ego. А в фойе устроили выставку работ Доры Маар — французской художницы и фотографа, которая вдохновляла Пабло Пикассо. 

Французская художница вдохновляла самого Пабло Пикассо

Фото: Тимур Каюмов

В Башкирском государственном театре кукол маленьким зрителям показали спектакль «Девочка и пришелец», а ребятам постарше — «Хроники путешествия Нильса».

Гостей в фойе театра кукол встречали аниматоры

Фото: Тeatrkukol_ufa/Vk.com

В Башкирском академическом театре драмы им. Мажита Гафури зрители примерили сценические костюмы, встретились с любимыми актерами и поучаствовали в мастер-классах. Жаждущие признания могли принять участие в кинопробах, которые организовала киностудия «Башкортостан». На малой сцене артисты поставили спектакль «Я сотворил тебя...» по пьесе Туфана Миннуллина, а в кулуарах читали пьесу Шауры Шакуровой «За синими туманами».

В кулуарах Башкирского театра драмы гости читали пьесу 

Фото: Башкирский академический театр драмы/Vk.com

В Молодежном театре народная артистка Республики Башкортостан Ольга Мусина дала мастер-класс и рассказала про нюансы актерской профессии. Зрители увидели музыкальную комедию «Четыре жениха Диляфруз» Туфана Миннуллина и «Чума на оба ваши дома» Григория Горина.

Народная артистка РБ Ольга Мусина рассказала про нюансы актерской профессии

Фото: Nmtufa/Vk.com

На сцене филармонии театр «НитьЯ» из Екатеринбурга поставил спектакль «День Ангела», а актеры Русского драмтеатра дали необычное представление — морской круиз и показали отрывки из премьер прошлого сезона: «Метель» и «Дюймовочка и принц».

— Наши самые прекрасные зрители! Мы вас любим! — признались актеры Русского драматического театра 

Фото: Ufarusdrama/Vk.com

Если вы посетили необычное культурное событие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.