27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пришельцы, актерский мастер-класс и таинственные двойники: в Уфе отгремела «Театральная ночь»

Поклонники Мельпомены разошлись по домам ближе к полуночи

Поделиться

В Башкирском театре оперы и балета зрителям не давал покоя «Двойник Доры Маар»

Фото: Тимур Каюмов

Уфимские поклонники театра отметили «Театральную ночь». Культурная акция, которая проводится уже в седьмой раз, отгремела в башкирской столице в среду, 12 сентября.

На 11 площадках поклонники Мельпомены смогли прикоснуться к прекрасному, заглянуть за кулисы и попробовать свои силы в актерском мастерстве.

— «Театральная ночь» ежегодно привлекает тысячи жителей и гостей нашей столицы, — порадовались в уфимской мэрии.

В Башкирском государственном театре оперы и балета в жанре фламенко-драм разбирались с «Двойником Доры Маар» театра-студии Alter ego. А в фойе устроили выставку работ Доры Маар — французской художницы и фотографа, которая вдохновляла Пабло Пикассо. 

Французская художница вдохновляла самого Пабло Пикассо

В Башкирском государственном театре кукол маленьким зрителям показали спектакль «Девочка и пришелец», а ребятам постарше — «Хроники путешествия Нильса».

Гостей в фойе театра кукол встречали аниматоры

В Башкирском академическом театре драмы им. Мажита Гафури зрители примерили сценические костюмы, встретились с любимыми актерами и поучаствовали в мастер-классах. Жаждущие признания могли принять участие в кинопробах, которые организовала киностудия «Башкортостан». На малой сцене артисты поставили спектакль «Я сотворил тебя...» по пьесе Туфана Миннуллина, а в кулуарах читали пьесу Шауры Шакуровой «За синими туманами».

В кулуарах Башкирского театра драмы гости читали пьесу 

В Молодежном театре народная артистка Республики Башкортостан Ольга Мусина дала мастер-класс и рассказала про нюансы актерской профессии. Зрители увидели музыкальную комедию «Четыре жениха Диляфруз» Туфана Миннуллина и «Чума на оба ваши дома» Григория Горина.

Народная артистка РБ Ольга Мусина рассказала про нюансы актерской профессии

На сцене филармонии театр «НитьЯ» из Екатеринбурга поставил спектакль «День Ангела», а актеры Русского драмтеатра дали необычное представление — морской круиз и показали отрывки из премьер прошлого сезона: «Метель» и «Дюймовочка и принц».

— Наши самые прекрасные зрители! Мы вас любим! — признались актеры Русского драматического театра 

Если вы посетили необычное культурное событие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter