Культура Развлечения В Уфу приедут писатели Дарья Донцова и Олег Рой — узнали, сколько денег на них потратят

В Уфу приедут писатели Дарья Донцова и Олег Рой — узнали, сколько денег на них потратят

У литературных звезд есть особые требования к отелям и транспорту

Фестиваль пройдет в Уфе во второй раз

Книжную ярмарку «Китап-Байрам», которая с 24 по 26 мая пройдет в Уфе, посетят звездные гости — писатели Дарья Донцова, Олег Рой, актеры Александр Олешко, Ольга Кабо, телеведущая Оксана Федорова и другие. Мы изучили госзакупки, чтобы выяснить, сколько денег власти потратят на это масштабное мероприятие.

Ярмарка проходит в Уфе уже во второй раз. По данным сервиса «Контур.Закупки», расходы на ее организацию взяла на себя Башгосфилармония имени Хусаина Ахметова. В мае она заключила пять соответствующих контрактов общей стоимостью 47,44 миллиона рублей.

Судя по закупочной документации, среди приглашенных артистов, коллективов и спикеров будут не только вышеупомянутые звезды, но бывший министр культуры РФ, председатель Межведомственной комиссии по историческому просвещению Владимир Мединский, представители Союза писателей России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана.

В документах указано, что писателю Олегу Рою, который приедет для презентации своей книги и автограф-сессии, необходимо обеспечить авиаперелет бизнес-классом из Москвы в Уфу и обратно, двум его помощникам — по тому же маршруту, но экономклассом, транспортное сопровождение — автомобилем бизнес-класса для всех троих, три номера в гостинице не менее 4 звезд.

Дарье Донцовой необходимо предоставить сопровождающего («менеджера по работе с гостями»), трансфер, а также обеспечить ей проживание «в гостинице не менее 5 звезд».

Помимо этого, нужно организовать выездной пленум Союза писателей национальных республик в колонном зале здания Министерства сельского хозяйства Башкирии, тематический вечер для издательств и участников ярмарки, торжественное открытие ярмарки.

Все эти услуги входят в один контракт, цена которого составляет 7,41 миллиона рублей. Помимо этого, 7,86 миллиона потратят на «услуги по организации и проведению ярмарки на основной площадке и на дополнительно сопутствующих площадках».

Еще 16,77 миллиона уйдут на услуги по «обустройству и соблюдению порядка на площадках ярмарки». 5,83 миллиона рублей потратят на художественное оформление площадок, а 9,57 миллиона уйдут на их техническое оснащение.

Также отметим, что ради книжной ярмарки «Китап-Байрам» в Уфе почти на неделю перекроют движение по улицам рядом с Советской площадью. О том, как это мероприятие прошло в минувшем году, читайте в нашем репортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем