Культура Развлечения «Я призналась в своих страхах и боли»: кто она — официантка Лили из «Бедные смеются, богатые плачут»

«Я призналась в своих страхах и боли»: кто она — официантка Лили из «Бедные смеются, богатые плачут»

Пообщались с актрисой из Стерлитамака Лилианой Каримовой, снявшейся в популярном сериале на ТНТ

Лилиана Каримова

В феврале на ТНТ вышел сериал «Бедные смеются, богатые плачут», который до сих пор в лидерах «Кинопоиска». Актриса, сыгравшая официантку Лили, уроженка Башкирии Лилиана Каримова рассказала корреспонденту UFA1.RU Валерии Исанбердиной, как из Стерлитамака попала в кино и ждать ли ее во втором сезоне сериала.

Лилиана родилась в Салавате, в 12 лет переехала в Стерлитамак. Она воспитывалась в творческой семье, ее мама — Ляйсан Каримова, заслуженная артистка Республики Башкортостан. Лилиана с 6 лет хотела стать актрисой, в школе участвовала в постановках. После окончания учебы поступила в Институт театрального искусства имени Иосифа Кобзона. Во время учебы в театральном Лилиана играла на сценах театров Романа Виктюка, в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова, в Доме актера и снималась в сериалах «След» и «Дикая», но широкую известность получила после выхода сериала «Бедные смеются, богатые плачут».

Лилиана в театре

Как попали в проект «Бедные смеются, богатые плачут»?

— Я пробовалась дважды в проект «Солдатки» (16+) и не попала, но меня запомнили режиссеры и позже пригласили на кастинг, который длился около четырех месяцев. Я много плакала от счастья, что прошла, но осознание того, что нахожусь на ТНТ, до сих пор не пришло и, возможно, еще не скоро придет. Огромная благодарность всем продюсерам и каналу за сбывшуюся мечту, к которой я ох как долго шла.

Можете рассказать про вашу героиню, чем вдохновлялись для роли?

— Пересматривая сериал «Великолепный век», я наблюдала за поведением, мимикой и жестикуляцией главной героини Хюррем Султан, потому что наших персонажей объединяет любовь к власти. Моя Лили — сильная девушка, которая знает, чего хочет, и идет к своей цели. Она загадочна, благодаря этому привлекательна. Я рада, что моя героиня полюбилась тысячам зрителям.

Ожидали ли вы такой успех сериала?

— Я ожидала, что сериал будет успешным. Идея, задумка, сильный актерский состав, креативные продюсеры, режиссеры — и у компании Good Story Media по-другому невозможно было. Правда, не ожидала, что у сериала будут совсем юные зрители, которые так полюбили наш проект.

На съемках сериала
Заветная тарелочка сериала
На премьере «Бедные смеются, богатые плачут» в Москве
Съемки сериала «Бедные смеются, богатые плачут»
Эксклюзивные кадры со съемок сериала «Бедные смеются, богатые плачут»
Лилиана на репетиции спектакля
1 из 6

Как родные отреагировали на ваши съемки?

— Безусловно, поддерживали, это большая гордость для них! Родители смотрели каждую серию и по-своему переживали за меня. Папа больше эмоционировал, иногда мне было даже неудобно, потому что казалось, что не осталось на планете Земля человека, которому бы папа не сообщил, что его дочь на ТНТ.

В сериале у многих героев оставлены свои имена, это был режиссерский ход?

— У наших персонажей не то что имена, но даже иногда истории судеб и черты характера схожи. В одной из серий я рассказала свою личную драму и призналась в своих страхах и в своей боли — эмоции были настоящие!

Какая была рабочая атмосфера и как проходили съемки?

— Это команда мечты! Работалось в кайф и в сплошное удовольствие. Съемки проходили на одном дыхании, одна огромная машина, где каждая деталь была незаменимой. Около 150 человек, которые горели этим проектом. Я уверена, что благодаря этому сериал стал таким успешным, ведь слишком много людей вложили себя и свою душу в него. Наши режиссеры Наташа и Сережа, сценарист Паша, операторы Женя и Антон, второй режиссер Никита, гримеры, костюмеры, звукорежиссеры и реквизиторы стали для меня новой большой семьей.

Недавно объявили, что съемки 2-го сезона «Бедные смеются, богатые плачут» начнутся летом, вы примете в них участие?

— Да, я с радостью могу сообщить, что 2-й сезон будет и к съемкам мы уже приступаем летом. Я даже не догадываюсь, что ждет мою героиню в новом сезоне, от этого очень волнительно. Но точно знаю, что Лили вы увидите.

Кадры со съемок сериала «Бедные смеются, богатые плачут»
С другими актерами сериала
Команда сериала «Бедные смеются, богатые плачут» на съемках пилотной серии
1 из 3

Вам ближе сейчас кино или театр?

— Мне этот вопрос напоминает «Кого больше любишь, маму или папу?». Я не представляю себя без сцены, а сейчас и без съемочной площадки. Мое правое и левое крыло, благодаря которым я летаю.

Какие планы на ближайший год у вас?

— На ближайший год планов не строила, а так из целей: достойно проявить себя во 2-м сезоне сериала и, наконец, побывать за границей.

А в Уфе часто бывали? Есть любимые места в городе?

— В Уфе я не частый гость, но из любимых мест: памятник Салавату Юлаеву, театр Мажита Гафури и квартиры моих родственников, которые всегда ждут в гости.

В родные края часто приезжаете?

— К родителям я летаю постоянно. Только дома я могу позволить себе быть маленькой, капризной девочкой.

А вы уже смотрели сериал?

Нет