СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Рожденные в Башкортостане: как прошел первый день фестиваля «Сердце Евразии» в Уфе

Были и курьезы, и слезы счастья

Фестиваль пройдет с 24 по 26 июня

Фестиваль пройдет с 24 по 26 июня

Поделиться

В Уфе стартовал Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Традиционно амфитеатр за конгресс-холлом «Торатау» наполнился зрителями. Первый день фестиваля прошел под девизом «Рожденные в Башкортостане». Сегодня, 25 июня, рассказываем подробности.

Организаторы фестиваля помимо приглашения артистов позаботились и о том, чтобы уфимцы не ушли голодные: продавали напитки, традиционную еду и даже сувениры. Например, барсетку с изображением символа Уфы можно приобрести за 2500 рублей.

В первый день фестиваля сцена была отдана участникам популярного шоу-проекта Первого канала «Голос», который уже на протяжении 10 лет является кузницей талантов в нашей стране. Среди выступающих были Мария Мирова, Ильдар Абдуллин, Дина Гарифуллина, Рушана Валиева, Марсель Сабиров и другие.

Хедлайнерами первого дня стали арт-проект «ТенорА XXI века» и группа «Пицца». К слову, фронтмен группы «Пицца» Сергей Приказчиков рассказал, что недоволен большим количеством заборов в Уфе. На вопрос, есть ли у него просьбы к градоначальнику, Приказчиков ответил, что обсудит их при личной встрече.

Сергей Приказчиков — уроженец Уфы. До «Пиццы» он выступал в составе группы «Виа Чаппа»

Сергей Приказчиков — уроженец Уфы. До «Пиццы» он выступал в составе группы «Виа Чаппа»

Поделиться

Группа «Пицца» выступала на протяжении 40 минут. Артисты исполнили хиты «Пятница», «Оружие», «Мерцала», «Романс» и другие, а также «Хоп Хэй Лала Лэй» из репертуара Леонида Агутина. Завершилось выступление песней «Это хорошо» со словами «Я люблю тебя, я люблю Уфу!».

Концерт закончился праздничным салютом. А после все уфимцы пытались добраться домой. Правда, сделать это было не так-то просто: в городе образовались пробки.

Во второй день фестиваля, 25 июня, «Симфоническая ночь» представит шедевры мировой классики в исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. За дирижерским пультом — заслуженный артист Башкортостана Дмитрий Крюков. Подробнее — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter