«Кажется, его любили все»: как поклонники вспоминают Юрия Шатунова, певца родом из Башкирии

Кумира девяностых не стало сегодня в Москве

Певцу было 48 лет

Певцу было 48 лет

Поделиться

Сегодня, 23 июня, в возрасте 48 лет скончался известный певец Юрий Шатунов. Уроженец башкирского Кумертау, он прославился в поздние советские годы в качестве солиста группы «Ласковый май». Многие помнили певца и его песни спустя годы — об этом свидетельствует и множество комментариев под записью о его смерти на странице Юрия в соцсети. UFA1.RU собрал некоторые из них — вот, что думают люди о кончине артиста.

— Я реву! Юрочка, почему ты ушел? — пишет жительница Московской области Светлана Попова. — Ужасная потеря! Спи спокойно!

Артистка Кировской областной филармонии Марина Родимова, большая поклонница Шатунова, тоже высказалась у него в комментариях.

— Добрый, светлый наш человек, спи спокойно! — написала она. — Ты навсегда останешься с нами в наших сердцах! Светлая память!

— У меня нет вообще слов… спасибо за детство, юность и за все песни, твои песни навсегда будут в наших сердцах, на каждом празднике и в грусть, — пишет Дмитрий Лавбет. — Спасибо, Юрий, за всё. Это просто очень большая потеря. Помним и будем помнить.

Многие поклонники вспомнили о некоторых из песен Шатунова, которые много для них значат. Вот что пишет Курбан Магомедов из Махачкалы:

— Я не хочу в это верить, как это так? Он мой ровесник. Я его песни «Седая ночь», «Белые розы», «Розовый вечер» всегда в караоке пою. Ужасная новость для меня. Пусть земля ему будет пухом.

— Кумир моей юности, человек-улыбка, человек-праздник, — пишет Ирина Кашина. — Мне кажется, его любили все. Человека не испортили ни слава, ни деньги, ни всеобщее обожание. Я вот тут подумала, что знаковые люди эпохи (если так можно выразиться) уходят молодыми. Чтобы мы их запомнили такими. Не дряхлыми старинками, а именно молодыми. Андрей Миронов, Валерий Харламов, Виктор Цой, Олег Даль, Сергей Есенин. Теперь вот Шатунов. Его невероятно грустные глаза, красивая улыбка и взгляд, как будто извиняющийся, — вот таким он запомнится лично мне…Ну и его песни. Я и раньше-то, если слышала по радио, делала звук громче, теперь на всю мощь точно…

Елена Андреева из Новосибирска, как и многие поклонники Шатунова по всей стране, выразила свои соболезнования в связи со смертью певца и сказала, что он навеки останется в ее сердце.

— Ну как же так, кумир миллионов девчонок, такой обаятельный, с чувством юмора, — пишет москвичка Ольга Никонова. — Даже не верится, только вот второго апреля была на концерте у тебя в «Крокусе», так хотела еще раз прийти к тебе на концерт, и вот сегодня печальная новость. Вечная память, соболезнования родным и близким.

Читайте о том, как Юрий Шатунов жил в Башкирии, в нашем материале по ссылке. Об обстоятельствах и причинах смерти певца мы собираем новости в специальном сюжете. Также посмотрите нашу подборку из главных песен Шатунова, которые мы запомним навсегда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter