СЕЙЧАС +16°С

Компанию из Уфы обязали вернуть деньги за билеты на концерт «Руки Вверх», перенесенный из-за ковида

В общей сложности предстоит отдать почти триста тысяч рублей

Музыканты выступят в Екатеринбурге в начале лета

Музыканты выступят в Екатеринбурге в начале лета

Поделиться

Уфимской компании «Тур» — организатору концерта группы «Руки Вверх» в Екатеринбурге — придется вернуть 46 покупателям деньги за билеты на это мероприятие. О том, что данное решение суда вступило в силу, сегодня, 16 мая, сообщили в Роспотребнадзоре по Свердловской области. Иск был подан в связи с тем, что концерт, изначально запланированный на 3 июля 2021 года, перенесли на 4 июня 2022 года в связи с обострением ситуации с коронавирусом. В Роспотребнадзоре Свердловской области считают, что проведение концерта в изначально обозначенный день было возможно с соблюдением установленных ограничений.

— Таким образом, в согласованный с потребителями в условиях договора срок концерт не состоялся, организатором допущено нарушение срока оказания услуги, — считают в ведомстве. — При этом организатор проводил аналогичные концерты в других регионах РФ, в целом проведение концертов в июле 2021 не было запрещено при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Судя по материалам из картотеки Октябрьского райсуда Уфы, где проходили разбирательства по этому делу, все 46 покупателей, помимо требования вернуть деньги за билеты, синхронно заявили о компенсации морального вреда в размере 3000 рублей каждому. Суд согласился с требованиями только в части возврата стоимости билетов (их общая стоимость составила 294 100 рублей), однако в части компенсации морального вреда отказал. Компании «Тур» также предстоит выплатить 6141 рублей госпошлины.

— Согласно ч. 2 ст. 244.28 ГПК РФ, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному делу о защите прав и законных интересов группы лиц, не доказываются вновь при рассмотрении судом другого дела по заявлению члена этой группы лиц, который ранее не присоединился к заявлению, предъявленному к тому же ответчику и о том же предмете, — добавили в Роспотребнадзоре. — Таким образом, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением по групповому иску, являются преюдициальными для дела, возбужденного по самостоятельному иску неприсоединившегося участника.

Таким образом, теперь возврат средств за билеты на этот концерт могут затребовать и другие покупатели. UFA1.RU направил запрос организаторам концерта «Руки Вверх» в Екатеринбурге 4 июня 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что белорусский ансамбль «Песняры» отсудил почти полмиллиона рублей у организаторов концерта его «двойников» в Уфе. В 2019 году в столице Башкирии под этим названием выступили бывшие участники легендарного коллектива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter