СЕЙЧАС +11°С

«Свадебный бизнес» накрылся: «Авито» заблокировало продажи красивых дат на запись в ЗАГСах Уфы

Объясняем почему

Свадебный «бизнес» накрылся

Свадебный «бизнес» накрылся

Поделиться

Представители сервиса подачи объявлений Avito сообщили, что приняли решение о блокировке публикаций с предложением перепродажи записей в ЗАГСе на красивую дату. Ранее стало известно, что уфимским молодоженам предлагают купить возможность зарегистрировать брак 22 февраля (22.02.2022). Сегодня, 20 января, в компании объяснили, почему установили запрет.

По мнению представителей сервиса, подобные объявления могут повлечь нарушения закона.

— Объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг действительно могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления, — объяснили UFA1.RU специалисты.

Напомним, запись в Кировском ЗАГСе Уфы оценивалась в 50 тысяч рублей. Подобные объявления размещались на «Авито» с предложением и в других городах России, в частности, в Москве — за пять тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter