СЕЙЧАС +14°С

Девушка-автомеханик, митинг и резиновая кукла: в Уфе сняли сериал про стереотипы о женщинах и мужчинах

Репортаж UFA1.RU со съемочной площадки

Картину снимали в Затоне

Картину снимали в Затоне

Поделиться

В Уфе киношники развернули декорации в съемочном павильоне студии «Башкортостан» имени Амира Абдразакова в Затоне. Здесь проходили съемки российского комедийного сериала «Саня, газуй!». Ситком рассказывает о девушке Саше, которая работает слесарем в провинциальном автосервисе. Девушку не признают коллеги, над ней насмехаются, но она не обращает внимание на них и доказывает окружающим, что является профессионалом.

Корреспонденты UFA1.RU побывали на съемочной площадке и своими глазами увидели, что остается за кадром. Подробности читайте в материале сегодня, 31 октября.

Замерзшие актеры и часовая работа над пятиминутной сценой


Мы прибыли на съемки в разгар репетиции. Молодые актеры отрабатывали сцену, в которой толпа активистов с плакатами бастовала против неравенства мужчин и женщин. Дубли повторялись многократно, а съемки, между прочим, проходили на улице в конце октября, когда солнце уже давно не греет.

У ребят покраснели носы, они частенько подбегали к гримерам и просили подправить макияж. Замерзших актеров поили горячим чаем и пытались согреть куртками. Но постановщики картины продолжали твердить, что нужно пройтись по сценарию снова и снова, а режиссер нервно метался из стороны в сторону, объясняя актерам, что нужно делать.

Актеры в легкой одежде стояли на улице битый час

Актеры в легкой одежде стояли на улице битый час

Поделиться

А еще в съемках также «участвовала» резиновая кукла, которая постоянно сдувалась, и ее приходилось надувать заново. Декораторы старались не упустить ни одной мелочи.

Нелепая кукла висела на экскаваторе

Нелепая кукла висела на экскаваторе

Поделиться

Поле репетиции, которая шла более часа, мучения ребят не закончились. Пришло время работать на камеру. Сыграть сцену с одного дубля актерам не удавалось. Им приходилось повторять одни и те же слова и движения еще раз пять. Кроме того, если репетировать актеры могли в верхней одежде, то для съемок им нужно было раздеться до футболок. Дело в том, что по сценарию герои сериала стоят на улице в летнее время, следовательно, одежда должна быть соответствующая.

После усердных стараний весь состав подошел к фургону с монитором, который стоит возле площадки, и с довольным видом смотрел отснятый материал. А затем, конечно же, все пошли греться.

Кто снимается в сериале


В сериале принимают участие не только профессионалы со стажем, но и молодые артисты, которые находятся на заре своей карьеры. Безусловно, они рады поучаствовать в крупном проекте. Ребята изо всех сил стараются показать свой талант и в то же время создать дружелюбную атмосферу в коллективе.

21-летняя уфимка Арина Фёдорова, которая исполняет главную роль автослесаря Саши, с горящими глазами рассказывает о сериале. Это ее первая роль в таком формате, до этого она играла только в полнометражном фильме.

— Я хочу, чтобы поскорее все увидели Саню, ребят, с которыми она познакомилась. Это очень крутые, обаятельнейшие персонажи. Это очень крутая платформа для создания интересных обстоятельств, для раскрытия крутых тем. В сериале мы существуем вокруг одной большой важной проблемы. Я просто полюбила это всё, и не хочется, чтобы съемки заканчивались, — признается Арина.

Молодая актриса впервые снимается в сериале

Молодая актриса впервые снимается в сериале

Поделиться

Эта роль дала девушке не только новый актерский опыт, но и навыки механика. Для участия в ситкоме ей пришлось пройти специальное обучение в автосервисе.

— Мы разбирали коробку передач, снимали рейки, меняли фильтры, меняли масло, делали диагностику. И это было очень здорово, — рассказала юная артистка.

Арина добавила, что актеры сериала настолько вжились в роли, что даже вне кадра называли друг друга сценарными именами и вели себя как их персонажи.

— Никто не просил нас об этом, никто не говорил: «Вы сейчас в роли». Мы просто такие, — отметила девушка.

Для роли девушке пришлось пройти обучение на автослесаря

Для роли девушке пришлось пройти обучение на автослесаря

Поделиться

Актриса Ирина Темичева, играющая злобную администраторшу сервиса, добавила, что при создании сериала режиссеры прислушивались к мнению всех участников съемок.

— У нас есть моменты на площадке, что по ходу что-то меняется, дополняется, переписывается, потому что все идейные, все со своим вдохновением, позицией. Все фонтанируют какими-то мыслями, желают дополнить чем-то своим, — отметила актриса.

Ирина Темичева испоняет роль отрицательного персонажа

Ирина Темичева испоняет роль отрицательного персонажа

Поделиться

Режиссер сериала Филипп Абрютин отметил, что во время съемок возникали и трудности. К примеру, работу усложняла местная погода.

— В один из вечеров, когда мы заканчивали смену и знали, что утром и днем мы работаем на улице и играем в лето, пошел сильный снегопад, — рассказал постановщик картины.

Он подчеркнул, что создание фильма никогда не обходится без препятствий.

— Съемки фильма — это всегда сложный процесс. Ты не можешь быть до конца уверенным в успехе в той или иной сцены, но, как мне кажется, особенно сложнее снимать комедию, а у нас комедийный сериал. Но, по моему мнению, всё у нас получается, — добавил Абрютин.

Режиссер выглядел обеспокоенным, по его словам, съемки — это «очень сложный процесс»

Режиссер выглядел обеспокоенным, по его словам, съемки — это «очень сложный процесс»

Поделиться

Почему для съемок выбрали Уфу?


По словам режиссера, создатели сериала решили испытать кинематографическую инфраструктуру Башкирии.

— Мы знали, что в этом плане Башкортостан развит, но до этого не снимали здесь. И вот мы обратились к нашим друзьям, которые работают в киностудии «Башкортостан» с предложением вместе сделать такой сериал. Здесь прекрасная инфраструктура, прекрасные специалисты, которых мы привлекли, замечательные люди, талантливые актеры, — рассказал Абрютин.

Режиссер добавил, что по счастливой случайности павильон, где проходила основная часть съемок, раньше был гаражом. Площадка идеально подошла для имитации автосервиса. Кинотехнику группа привезла свою из Москвы, но часть всё же пришлось арендовать в башкирской столице.

Павильон в прошлом был гаражом, поэтому он идеально подошел для съемок автосервиса

Павильон в прошлом был гаражом, поэтому он идеально подошел для съемок автосервиса

Поделиться

Актеры из других регионов признались, что им понравилась Уфа. Исполнителя одной из главных ролей Ивана Соловьева, приехавшего из Москвы, особенно впечатлило благоустройство столицы.

— Я впервые побывал в Уфе. Здесь очень много зеленых участков и парков. Я постоянно перемещаюсь на самокате, — рассказал артист.

Кто создает сериал?


Проектом занимается кинокомпания «Сказка» и продюсерский центр «Молодежные инициативы», а также киностудия «Башкортостан».

Сериал профинансировал «Институт развития интернета» в рамках реализации национального проекта «Культура». Ситком стал победителем конкурса на создание молодежного контента.

Сериал выиграл конкурс в рамках нацпроекта и получил финансирование

Сериал выиграл конкурс в рамках нацпроекта и получил финансирование

Поделиться

Премьера «Саня, газуй!» состоится уже 7 ноября. Сериал будет доступен только в интернете.

В августе наши коллеги из 59.RU побывали на съемочной площадке девятого сезона знаменитого сериала «Реальные пацаны», который снимали в Перми. Подробности — в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter