1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Уникальная возможность: артисты из регионов смогут танцевать в Большом театре

Впервые при участии компании «Ингосстрах» театр представит Молодежную балетную программу

3 631

Поделиться

Молодые артисты получат возможность стать частью труппы Большого

Молодые артисты получат возможность стать частью труппы Большого

Поделиться

Компания «Ингосстрах» и Государственный Академический Большой театр России запускают Молодежную балетную программу. Благодаря ей у молодых талантов из разных уголков России появится уникальная возможность — танцевать в Большом театре.

— Больше года «Ингосстрах» — генеральный спонсор Большого театра. Поддержка проектов в области искусства — важная часть нашей компании, — говорит первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Иван Матвеев. — Многие годы мы вносим значительный вклад в сохранение культурного наследия страны.

— Большой театр широко открывает свои двери для молодых талантливых артистов. При поддержке компании «Ингосстрах» мы сможем дать возможность проявить себя на сцене Большого театра самым способным молодым артистам. Эта программа — серьезный, амбициозный проект Большого по пополнению балетной труппы молодыми талантами из регионов, — считает руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

К участию в Молодежной балетной программе приглашаются артисты не старше 23 лет и имеющие гражданство Российской Федерации. Конкурсанты должны быть студентами или выпускниками образовательных учреждений по профилю «Искусство балета».

Всем желающим нужно будет пройти конкурсный отбор из двух туров — заочного и очного. Первый тур стартует 23 декабря 2020 года. Участникам нужно предоставить видеозапись урока классического танца продолжительностью не менее 5 и не более 15 минут. Видео необходимо прислать на электронную почту balletonstage@bolshoi.ru. Финалисты заочного тура будут приглашены в Москву в Большой театр для участия в очном отборочном туре.

Финал очного конкурсного отбора состоится в феврале 2021 года в Большом театре. После оценок конкурсной комиссии будет принято решение о включении конкурсантов в состав участников программы.

Затем артистов будет ждать стажировка в балетной труппе Большого театра — она длится от 3 до 9 месяцев. Те, кто добьются наибольших успехов в этот период, смогут стать частью балетной труппы Большого театра.

Приезд в Москву конкурсантам оплатит «Ингосстрах». Также компания будет выплачивать стипендии во время обучения в Большом театре. Расходы на проживание возьмет на себя сам театр. Стоит отметить, что отбор в Молодежную балетную программу планируется проводить не один, а два-три раза в год.

— Балет — гордость России, визитная карточка нашей культуры, — отмечает Иван Матвеев. — Я уверен, молодежная балетная программа откроет новые звезды в мире балетного искусства. Им будут рукоплескать во многих странах!

Подробно с условиями участия в отборочных турах и в Молодежной балетной программе Большого театра можно ознакомиться на сайте.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...