Культура Артист уфимского балета стал министром культуры Красноярского края

Артист уфимского балета стал министром культуры Красноярского края

Более 10 лет он выступал на сцене Башкирского театра оперы и балета

В 2011 году он получил звание заслуженного артиста России

Новым министром культуры Красноярского края стал уфимец, воспитанник Башкирского театра оперы и балета Аркадий Зинов. Ранее он был директором местного хореографического колледжа.

Аркадий Зинов родился в Уфе в 1976 году. С 1991 до 2002 года танцевал в Башкирском государственном театре оперы и балета, пока не стал народным артистом республики. Затем работал педагогом-репетитором труппы, гастролировал с личными ангажементами в США, Великобритании, Тайване, Украине, Италии.

Но в 2003 году он решил переехать в Красноярск, где стал ведущим солистом Театра оперы и балета. Еще через шесть лет артист вновь начал преподавать, был художественным руководителем Красноярского хореографического колледжа, затем его директором. В 2011 году получил звание заслуженного артиста России.

Башкирский театр оперы и балета взрастил множество выдающихся людей, среди которых нельзя не отметить всемирно известного Рудольфа Нуреева, которому, кстати, собираются поставить памятник.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем