20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Уфа против Казани в «Кинобаттле»: кто окажется лучшим?

В столицах запустили новый проект

Поделиться

На презентации показали короткометражки казанского и уфимского режиссеров

На презентации показали короткометражки казанского и уфимского режиссеров

Поделиться

Извечное соперничество между Казанью и Уфой добралось и до кино. На минувших выходных в столицах запустили новый интересный проект «Кинобаттл: Казань — Уфа», о чем сообщает Минкульт Татарстана. На самом деле проект направлен на укрепление отношений и развития киноиндустрии в целом.

— Всю осень и начало зимы на всех возможных площадках соседствующих республик будут показывать короткометражки автором из соседнего региона. В Башкирии — татарстанских, и наоборот, — поделились планами в ведомстве.

Победителей определят как живым, так и онлайн-голосованием, а на презентации первого кинобаттла зрители смогли увидеть два фильма: «Конец игры» казанского режиссера Максима Швачко и «Эгегей» уфимского режиссера Тимура Ганеева.

Короткометражное кино стремительно развивается и идет вперед семимильными шагами, оно повсюду. В это воскресенье, 23 сентября в Уфе пройдет Всемирный фестиваль уличного кино.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...