11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Татарстане осудили скандальный спектакль из Башкирии

Теперь его хотят поставить в Уфе

Поделиться

Постановку молодого уфимского режиссера Алсу Галиной раскритиковала замминистра культуры Татарии Эльвира Камалова. Ей не понравилось обилие мата в пьесе, не говоря уже о названии постановки.

Главный герой пьесы страдает от трех главных зависимостей мужчин 

Главный герой пьесы страдает от трех главных зависимостей мужчин 

Поделиться

Эскиз спектакля по пьесе украинского драматурга Максима Курочкина, адаптированной на башкирский язык (кстати, в более мягкой форме), недавно представили на суд жюри и зрителей в Доме культуры села Адав-Тулумбаево в четырех километрах от Буинска.

— Не хочу участвовать в этом обсуждении! Свою дочь я бы тоже не пустила на этот спектакль, — выразила свое мнение Эльвира Камалова ИА «Тат-Информ». — Я, конечно, не претендую на звание театрального эксперта и понимаю, что Буинский театр открыт для нового, но в государственном театре не должно быть места разврату, духовной грязи и мату.

Однако далеко не все зрители согласились с чиновницей. Эксперты отметили бесспорную актуальность затронутых тем и даже отметили, что ее будет полезно посмотреть многим мужчинам.

Главный герой пьесы страдает от трех главных зависимостей мужчин после 45 лет, — секса, алкоголя и телевизора. Он «безмятежно полулежит, подложив под спину подушку, и ведет сложнейшую метафизическую пикировку со своими слабостями…».

Кстати, это далеко не первый случай, житель Уфы Марат Ибрагимов потребовал снять с показа спектакль «Беги, Харис, беги». Он считает, что в пьесе БГАТД имени Мажита Гафури слишком много фривольных сцен. В самом театре уверены, что в постановке нет ничего оскорбительного: подобные сцены можно найти в произведениях признанных классиков, и они никого не смущают.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...