28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Таможенник на «Лексусе» и «Тойоте»: в Башкирии завели уголовное дело на замначальника ведомства

Теперь ему светит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Шуляченко провел в погонах большую часть жизни

Шуляченко провел в погонах большую часть жизни

Поделиться

В Башкирии на замначальника таможни завели уголовное дело. Его обвиняют в махинациях с субсидиями на приобретение жилья. Денис Шуляченко подозревается в хищении денежных средств при получении социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в особо крупном размере. В ситуации разбирался корреспондент UFA1.RU.

Сам себя поставил в очередь, сам себе выписал субсидию

В январе 2019 года Шуляченко подал заявление начальнику Башкортостанской таможни, в нем мужчина просил поставить его на учет для получения выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Но в нем таможенник умолчал, что в связи с прохождением в период с 1988 по 1998 годы службы в Вооруженных силах Российской Федерации уже получил государственный жилищный сертификат о выделении субсидии на приобретение жилья. Было это в далеком августе 2006 года, тогда на этот сертификат он купил квартиру в Самаре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самое интересное, что Шуляченко был председателем комиссии, которая и рассматривает возможность предоставления этих самых субсидий.

Все бы было хорошо, если бы в дело не вмешалась ФСБ. Спецслужбы выяснили, что Шуляченко поставил себя в очередь и планировал получить 4 099 584,06 рублей.

— Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства таможни готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных, — отметили в следкоме на транспорте.

Сколько получил Шуляченко?

Корреспондент UFA1.RU выяснил, что сам Денис Шуляченко далеко не бедный человек. В собственности таможенника одна треть квартиры в 37,5 квадрата. А в распоряжении еще одна — в 76,1 кв. м. У супруги замначальника в пользовании также находятся две квартиры, одну в 76,1 квадрата она делит с мужем, также имеется еще одна жилплощадь в 62,3 квадрата. Два несовершеннолетних ребенка Шуляченко также имеют в пользовании по несколько квартир.

Сам таможенник в 2019 году получил доход в 1 673 751,36 рублей. Если разделить по месяцам, то получается примерно по 140 тысяч рублей в один месяц. Супруга Шуляченко в прошлом году имела доход в 500 тысяч рублей, или по 41,5 тысячи в месяц.

Имеет доход и несовершеннолетний ребенок семьи Шуляченко. Он получил в 2019 году 173 409,09 рублей.

Автопарк семьи Шуляченко также очень обширный, так сам Денис владеет легковым автомобилем Toyota, а его супруга — Hyundai. Марки в декларации не указали.

Зато в декларации за 2018 год марки указаны. Согласно этому документу у Шуляченко, помимо Toyota, был также и Lexus 2007 года, а у его супруги — Hyundai Solaris 2014 года выпуска.

В конце июля прокуратура республики в судебном порядке потребовала обратить в доход государства более 1,5 миллиона долларов, две квартиры в Уфе и два земельных участка в Алуште, приобретенных экс-заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства. О том, чем владеет этот чиновник, читайте в материале.

Если вы лично знакомы с Денисом Шуляченко, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...