26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Уроженка Башкирии, выбросившая младенца на помойку: «Глаза затуманились. Не понимала, что делала»

Алию Гимранову пригласили на эфир Первого канала, где она рассказала о причинах своего поступка

Поделиться

Алия Гимранова — мать двух детей, выбросила третьего новорожденного в мусорный контейнер

Алия Гимранова — мать двух детей, выбросила третьего новорожденного в мусорный контейнер

Жительницу башкирского города Туймазы Алию Гимранову, которая выбросила 14 мая новорожденного младенца в мусорный контейнер, пригласили на передачу Первого канала «Пусть говорят», где она рассказала о причинах своего поступка.

Ребенка, напомним, нашел случайно проходивший мимо дворник рано утром.

Эфир прошел накануне, 1 июня. Провел его телеведущий Дмитрий Борисов.

«Услышал писк. Думал, котенок»

На передачу помимо этой женщины пригласили и дворника Фарита Гайсина, который утром нашел младенца. Он признался в начале передачи, что никак не ожидал увидеть в мусорном контейнере живого человека.

— Я, когда проходил мимо контейнеров, услышал писк. Думал, котенок. Начал раскапывать, раскидывать мусор. Один пакет подымаю и вижу ребенка — ручки маленькие. Испугался я, не знал, что делать. Я своего ребенка не видел маленького из-за работы на Севере, — уточнил Гайсин.

По его словам, если бы он не нашел ребенка, то он вскоре оказался бы в мусоровозе, который должен был приехать за мусором вскоре.

Фарит Гайсин показал журналистам, в каком именно контейнере он нашел младенца, попутно рассказывая о событиях того утра

Фарит Гайсин показал журналистам, в каком именно контейнере он нашел младенца, попутно рассказывая о событиях того утра

«Такой синий и холодный. Весь в крови»

На помощь мужчине пришла лифтерша Гульнара Баграмова, которую также пригласили на передачу. Ей 54 года. Она призналась, что если бы не возраст, она забрала бы его в свою семью — ее единственный сын давно вырос.

— Я увидела Фарита. Он кричит: «Там ребенок». Я была в шоке и не поняла. Он вновь говорит: «Там ребенок, нужна тряпка». Я забежала в диспетчерскую за тряпкой и побежала обратно к контейнерам, увидела новорожденного. Он лежал [там] лицом вниз, весь в крови, такой холодный, синий. Мы его завернули и с ним побежали в диспетчерскую. Я позвонила в 02 и 03 и объяснила им все. Милиция и скорая приехали быстро. Пуповину ему отрезали. Я увидела, что он мальчик.

Ребенка увезли в тяжелом состоянии в больницу и подключили к аппарату ИВЛ, поскольку самостоятельно дышать он не мог. От аппарата его отключили только на вторые сутки.

По записи с камеры наблюдения полицейские выяснили личность человека, выкинувшего ребенка в контейнер

По записи с камеры наблюдения полицейские выяснили личность человека, выкинувшего ребенка в контейнер

Полиция тем временем начала изучать видео с уличной камеры наблюдения, чтобы выяснить личность человека, выкинувшего ребенка в контейнер. По словам телеведущего Дмитрия Борисова, сделали они это оперативно. Ею оказалась местная жительница Алия Гимранова.

«Шла к контейнеру и думала, зачем это делаю»

Алия Гимранова первым делом поблагодарила Гульнару Баграмову и Фарита Гайсина за спасение своего ребенка и изложила свою версию происходящего. С ее слов, ребенка она родила в туалете и думала, что он мертвый.

— Глаза затуманились. Не понимала, что делала. Шла [к контейнеру] и думала, зачем это делаю, — рассказала Гимранова.

Дмитрий Борисов и находящиеся в зале эксперты не поверили в эту версию, поскольку, как выяснилось, у Гимрановой уже есть двое детей, 11 и 4 лет, и отличить мертвого ребенка от живого она точно смогла бы.

Также, со слов женщины, после случившегося она «много думала» и даже узнавала состояние выброшенного ею ребенка. Но со слов эксперта в зале, который звонил в больницу, чтобы выяснить о его здоровье, выходит, что Гимранова сказала неправду.

На передаче также выяснилось, что после случившегося у женщины забрали ее детей. С их отцом она развелась. Мужчина, от которого она забеременела вновь, бросил ее, рассказала Гимранова.

У Алии Гимрановой детей после случившегося отобрали

У Алии Гимрановой детей после случившегося отобрали

«Ребенок мне не нужен»

На передачу пригласили и друга Гимрановой (не возлюбленного!) Линара Гайметдинова, который признался, что просил ее об аборте:

— Она мне пишет в соцсетях, что ребенок мой, и хочет, чтобы я с ней из-за этого остался. Ну так как мы знакомы два месяца, и [беременность] на начальной стадии, я говорю ей, мол, делай аборт — ребенок мне не нужен. У меня у самого [и так] уже есть ребенок. Семьи у нас не будет.

Как выяснилось вскоре, предполагаемого отца брошенного ребенка зовут Айдар Тахаутдинов. Его тоже позвали на передачу. Он рассказал, что познакомились они на дне рождении общей знакомой и он ее «размотал на секс за пять-семь минут».

— Я ей давно уже сказал, когда мы встречались, ничего более, только как я прихожу в гости, и все. И она об этом знала, — сообщил Тахаутдинов.

О беременности Гимрановой Айдар знал и предлагал деньги на аборт.

Айдар Тахаутдинов настаивал на аборте

Айдар Тахаутдинов настаивал на аборте

На передаче выяснилось также, что Гимранова страдает от алкоголизма.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка.

Если вы знаете подробности истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!