26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Брата мальчика, убитого родителями-сектантами, отправили на лечение в психбольницу

Отец после смертельного «изгнания бесов» попытался скрыться в Уфе

Поделиться

Отца, подозреваемого в убийстве сына, взяли под стражу

Отца, подозреваемого в убийстве сына, взяли под стражу

Брат убитого 9-летнего ребенка, изувеченное тело которого нашли на территории лесопарка в Чкаловском районе Екатеринбурга, находится в психиатрической лечебнице под наблюдением врачей. Эксперты считают, что 12-летний мальчик вместе с другими детьми, родители которых состояли в секте «Ученики Христа», подвергались психологическому давлению.

— В психиатрическую больницу поступили трое детей, родители которых состояли в секте. Среди них — старший брат погибшего ребенка, ему 12 лет, он никогда не учился в школе, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас, по словам источника, дети проходят полное обследование. Психиатры, в частности, выяснят, насколько серьезно они подвергались психологическому насилию. В правоохранительных органах рассказали, что подросток никогда не учился в школе.

Сбежавшего из Екатеринбурга адепта секты задержали на вокзале в Уфе. Следователи установили, что папа систематически избивал 9-летнего мальчика, бил розгами и вставлял в рот кляп с целью «изгнания бесов». 

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали главу религиозной организации, в которой состоял мужчина. Руководила «Учениками Христа» Земфира Гайнуллина. 

По мнению уфимского религиоведа, ситуация не так прозрачна, как кажется на первый взгляд.

Если вы или ваши близкие состояли в секте «Ученики Христа», присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 20:15

Упыри эти сектанты