10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе мужчина искал муллу со спичкой и случайно поджег мечеть

Он признался, что зашел в незапертые двери из любопытства

Поделиться

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горят учебные принадлежности на втором этаже здания

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горят учебные принадлежности на втором этаже здания

В МВД по Башкирии сообщили, что задержали мужчину, подозреваемого в поджоге мечети на улице Гагарина. Инцидент произошел в ночь на 4 ноября — тогда в МЧС получили сообщение о пожаре. Как выяснилось, здание поджег 39-летний местный житель, который пытался найти внутри муллу поздним вечером. Об этом сообщили в МВД по республике.

— 3 ноября в отдел полиции поступило сообщение о возгорании в мечети на улице Гагарина, — рассказали в полиции. — После осмотра места происшествия установлено, что пожар возник в результате поджога. По факту умышленного повреждения чужого имущества было возбуждено уголовное дело.

Вскоре полицейские задержали 39-летнего мужчину, который сознался в содеянном. По его словам, в ту ночь он находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Когда мужчина проходил мимо мечети, то увидел, что двери не заперты. Находясь в неосвещенном помещении, уфимец зажег спичку, чтобы найти священнослужителя. Однако никого не увидел и, бросив спичку, покинул здание, — сообщили в МВД по республике.

Вскоре на место прибыли пожарные — 22 спасателя и 6 пожарных машин. Спустя семь минут после первоначального вызова пожар потушили.

Как сообщили в полиции, задержанный сожалеет о содеянном. Мужчина находится под подпиской о невыезде, сейчас устанавливается сумма ущерба. Причины, по которым подозреваемому понадобилось найти муллу в столь поздний час в воскресенье, не уточняются.

3 октября UFA1.RU рассказывал о жителе Башкирии, который на почве пьяной ссоры ударил одного своего товарища ножом, после чего избил другого и поджег его дом.

Если вы знаете, что искал 39-летний уфимец ночью в мечети на улице Гагарина, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 ноя 2019 в 08:31

А говорят,что мусульмане не пьют?

Омм
10 ноя 2019 в 18:32

Захотелось видать грехи замолить после принятия спиртного...

Кот
10 ноя 2019 в 17:50

Правда ,а где был мулла то ?