16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Против «москалей»: житель Башкирии получил реальный срок за призывы в интернете к войне

Правда, на нары интернет-герой так и не отправился, а отделался лишь «условкой»

Поделиться

Любитель комментариев в соцсетях надолго забудет о вольнодумии

Фото: Тимур Шарипкулов

За призывы в интернете начать войну против «москалей» житель Башкирии получил реальный срок. 55-летний Фларит Давлетшин зарегистрировался в социальной сети под псевдонимом Денис Янов и стал рассуждать об отделении некоторых республик России от центра. Только вот интернет-террорист не думал, что спустя короткое время к нему домой постучатся люди в форме. Сотрудники ФСБ вычислили пользователя соцсетей и возбудили на него уголовное дело за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

— Следствием доказано, что Давлетшин разместил в социальной сети текстовое сообщение, содержащее высказывания, призывающие к отделению субъектов России — Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Чувашской и Удмуртской Республик, в том числе путем использования насильственных, разрушительных действий для достижения независимости. Согласно экспертному заключению, в комментарии пользователя социальной сети содержатся признаки побуждения в форме призыва к отделению национальных республик от России, к войне против «москалей». Установлено, что страница Давлетшина в социальной сети была привязана к абонентскому номеру, зарегистрированному на подставное лицо, — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Интернет-террорист свою вину признал и согласился с предъявленным обвинением. Суд назначил наказание Давлетшину-Янову в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также он не может заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, в течение двух лет.

В прошлом году подругу террористов осудили за посты «ВКонтакте». Для девушки суд избрал наказание построже.

Если вы знаете о криминальных историях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2019 в 09:22

    Так вы почитайте комментарии в любых соц сетях по поводу башкирии. Под любой новостью. И узнаете всю правду. Недавно было обсуждение того что спиртное нельзя продавать на выпускной. Так одна женщина лет 45 мне прямым текстом написала что Башкирия это не Россия, постала меня и сказала что по национальности мне тут делать нечего. И набрала очень много лайков. Вот как то так...

    Гость
    21 авг 2019 в 09:31

    Это идёт уже не одно десятилетие, правительство республики постоянно говорит, что башкиры великий великий народ, Салават народный герой, а воевал он российским правительством, так что подстрекателей намного больше,

    гость
    21 авг 2019 в 13:17

    всех не пересажаете