17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Когда узнала, что муж на свободе, грустно выругалась»: Луиза Хайруллина обжалует свой арест

Рассмотрят ее ходатайство 11 июля

Поделиться

Сейчас Луиза, которую обвиняют в краже 25 миллионов рублей из банка, находится в следственном изоляторе. А ее муж Марат на свободе

Фото: Артур Шайхутдинов/ my.mail.ru/mail/luiza

Луиза Хайруллина намерена обжаловать свой арест. Об этом сообщили представители «Фонда Луизы Хайруллиной». По словам правозащитников, жалобу рассмотрят 11 июля в 10 часов утра.

— У Луизы два адвоката: Булат Набиев и Фаниль Ишкильдин, — сообщил представитель фонда, — других адвокатов нет. Мужу Луизы адвоката мы не предоставляем. Он должен его нанять сам.

По словам защитников Луизы, её муж Марат выглядит бодро и «витает в облаках», рассчитывая на то, что останется на свободе.

— По версии мужа, с которым вчера мы встретились, деньги они действительно брали, — рассказали в «Фонде Луизы Хайруллиной». — А где они? «Денег нет», — ответил муж.

По словам представителя фонда, супруг Луизы признался, что денежные средства из банка выносились последние два года.

— Всего из банка вынесли 25 млн 500 тысяч рублей. Выносить деньги из банка требовал он. Давил на нее, говорил жене: «Сдам тебя в полицию». Деньги ему были нужны для брокерских ставок. С переменным успехом, иногда сразу, иногда более продолжительное время, он спустил на брокерских операциях к концу 2018 года более половины суммы. Каждый день он убеждал и давил на жену, просил вынести еще: «Вот еще чуть-чуть, и мы заработаем, и все отдадим». Ко дню побега в банке осталось всего чуть меньше миллиона рублей. Они забрали их и бежали. Бегали они рядом. Вокруг. Добежали до Казани. Никто из детей никуда не звонил. Как их обнаружили, они не знают. Вот такая история... Жена, когда узнала, что муж на свободе, грустно выругалась, — поведал представитель фонда.

Защитой Луизы занимается предприниматель и общественный деятель Азамат Галин. Недавно он рассказал свою версию нашумевшего ограбления и предположил, что муж давил на Луизу, заставляя похищать деньги из кассы. По данным источника UFA1.RU, полученные средства он спускал на рисковые ставки и азартные игры.

Если вы знаете подробности нынешней судьбы Луизы и её родственников, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 10:53

Почему же он на свободе гуляет,в любом случае,как соучастник проходит.

Гость
10 июл 2019 в 10:34

"Санта-Барбара" продолжается...

гость
10 июл 2019 в 14:57

зачем нужен такой муж?лучше вообще никакого,чем такого