26 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Три с половиной года условно: в Башкирии осудили няню, избивавшую младенца

Прокурор запросил для женщины семь лет лишения свободы, но суд оказался гуманнее

Поделиться

Мучения попали на камеру видеонаблюдения

Мучения попали на камеру видеонаблюдения

Стерлитамакский городской суд вынес приговор 44-летней няне, обвиняемой в избиении своего маленького подопечного. Женщину судили по двум статьям: «Причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни в отношении детей в возрасте до шести лет».


По версии следствия, с августа по декабрь прошлого года жительница Стерлитамака наняла няню для своего четырёхмесячного ребёнка. Через пять месяцев, заподозрив сиделку в побоях, она установила камеру видеонаблюдения, и её худшие опасения подтвердились.

— В ходе просмотра видеозаписей было установлено, что няня, когда ребенок плакал и всячески требовал к себе внимание, применяла в отношении него недопустимые методы воспитания в виде насилия, причиняя младенцу физические и психические страдания, — сообщили в республиканском следкоме.


Подсудимая свою вину в преступлениях признала.

Со слов Ирины, мамы пострадавшего ребёнка, прокурор запросил для «домомучительницы» семь лет лишения свободы. Судья оказался гуманнее и приговорил ее к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Кроме того, осужденная обязана выплатить Ирине 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и 15 тысяч рублей как компенсацию судебных издержек.

На предыдущих судебных заседаниях няня пыталась оправдаться: то ссылалась на своё плохое настроение в тот день, то объясняла, что так они с ребёнком играли. На предварительных слушаниях женщине якобы становилось плохо. Несмотря на всё это, разжалобить судей ей не удалось.

Если вы стали свидетелем правонарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!