22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Крыса как орудие шантажа: полицейские задержали уфимца, вымогавшего деньги у московского кафе

Мужчина требовал у директора заведения миллион за молчание

Поделиться

Необычный способ вымогательства придумал 32-летний уфимец: мужчина приехал в Москву, зашел в кафе и положил на стол мертвую крысу. Молодой человек утверждал, что поймал и убил грызуна прямо в питейном заведении и потребовал за молчание миллион рублей. В противном случае, обещал обратиться «куда следует».

Клиент утверждал, что нашел крысу в кафе

Клиент утверждал, что нашел крысу в кафе

Такое хамство удивило гендиректора, и женщина решила обратиться в полицию. Силовикам не составило особого труда найти вымогателя, парня задержали. Как сообщает «МК», в столицу нашей родины он перебрался не так давно, сначала с женой и маленьким сыном жил в Питере. 

По словам друзей, молодой человек занимался развитием разных сфер бизнеса. Его супруга — ведущая психологических тренингов. Сам уфимец, судя по его страничке, тоже увлекался подобными упражнениями.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». С подозреваемого взяли подписку о невыезде, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрист из СССР
    1 авг 2018 в 15:58

    А если взглянуть под другим углом - человек действительно обнаружил в заведении крысу, что вполне вероятно в заведениях мегаполиса, а директриса, как всегда, обратилась к "прикормленным" стражам порядка. Тогда вырисовывается более серьезная картина, а именно "Превышение должностных полномочий" и "Злоупотребление служебным положением" со стороны работников полиции. Не следует однобоко обвинять гражданина без приговора суда.

    Гость
    1 авг 2018 в 14:38

    У гендиректора хорошие связи.

    Гость
    3 авг 2018 в 16:51

    Да ладно люди с тараканами приходят и кладут в тарелку,чтобы им всё за счёт заведения было. ))) Но камеры то есть. Некоторые конкуренты живых приносят и выпускают.